anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Сужая пространство

Я предпринимаю судорожные попытки перестроить себя на другую волну, но пока безрезультатно.  Хоть и зачерпнула я уже мудрости из любимого источника своего - Экзюпери. Но надо, пора взять себя в руки.
Ведь завтра утром мы улетаем, и, в общем, уже время упаковывать чемоданы.
Но сегодня выдался самый жаркий день из всех, которые мы тут провели. Вода в море была совершенно восхитительной, я плавала несколько раз, и в один из заплывов познакомилась с восхитительным же человеком, и он, то есть, она, сказал мне именно те слова, в которых я именно сегодня нуждалась.




Знаете, как это бывает? Человек вдруг начинает разговаривать с вами, вы - тут же его слушать... Если, конечно, вы не бука, и не считаете, что незнакомцу просто так обратиться к вам нельзя, и если вы сами не умеете заговорить с незнакомцем просто так: сказать приятное, а почему нет, комплимент какой-то... Я никогда не могу себя сдержать, если вижу красивое. И обязательно скажу: Ах, какая красота! Если это одежда, предмет, лицо...Неважно, что это. Но мне понравилось, мне так понравилось, я смотрела и любовалась, а потом просто захотела отщипнуть кусочек своей радости, поделиться им, поэтому пришла и сказала приятное.
Говорят, есть люди, которые в ответ на приятные слова, сказанные им незнакомцем, злятся. Или конфузятся. Или не верят. Или без "или", просто не верят, потому что сами забыли, как это радоваться, как это говорить добрые слова. Даже своим, родным. А уж куда там посторонним. Вы таких встречали людей?
Я - нет. И когда бы, и чем бы добрым, к кому бы я не подошла, а делаю это все чаще, и меня всегда понимают. И я вижу - мне верят. Верят, что он - хороший, что она - красивая, что у него - получилось замечательно, что у нее - исключительный вкус, что им обоим - отменно повезло!
Вот этот садик за такой живописной оградой я себе приглядела. Мне понравилось и как там внутри, я заглянула туда одним глазком. И подумала, что я с радостью вкачу туда свою бочку, которую облюбовала в Болгарии  себе для жилья.



Tags: отдых, путешествия, размышления, фотографии, хорошо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments