anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Завтра последний день



Мы ездили на экскурсию, и милая девушка-экскурсовод рассказывала нам интересные истории, болгарские мифы, которые вовсю перекликались с уже известными- повсеместными.

Если вас не накрывает экзема от мягкого знака, поставленного там, где слово отвечает на вопрос "что делает?",  то вы можете смело пройти по вот этой ссылке и прочитать почти все истории, которые нам рассказали.

Разве что, про  козла Френка  там не написано, а ведь он - самый что ни на есть местный уроженец!



Да-да, Фрэнки, как все великое, тоже родом отсюда, с Болгарских гор. И мы послушали историю про козла, изумлявшего своих хозяев частой сменой настроения, можно сказать, из первых рук.

Но печалиться не будем,  тут-то как раз все просто.

Жили-были люди, и жил-был у них козел. И вот заметили люди, что козел то уныл, а то вдруг весел.

- Френк, - спросили хозяева, - почему опять барахлит жж? Почему ты такой неустойчивый? То к тебе не подойти, злой и бодливый, а то, вон, даже пританцовываешь.

Но козел на то и козел, чтобы никому не дать адекватного ответа.

Стали хозяева за козлом следить. И заметили, что ходит он время от времени за старый сарай, где киснут в корытцах упавшие с гроздей виноградные ягоды. Как наестся козел скисших виноградин, так делается радостным и ласковым, игривым и не вонючим покладистым. А как не ходит за сарай, так злой козел, просто козлина, а не животное получается. В общем, Френк.

Тогда люди подумали, что вдруг не только козлу веселеет, если попить этого кислого сока?
То ли самое было это корыто из которого подлакивал козел, другое ли, история умалчивает. Но, говорят, именно с тех пор люди и занялись виноделием всерьез.

Так что, теперь мы немало знаем о первооткрывателе алкоголя и о предке нашего всеобщего Френка. А я завтра еще денек с вами поболтаю и домой, откуда буду вещать о жизни реже и серьезнее.
Tags: всякие глупости, интересно, отдых, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments