Вообще-то, я могла бы догадаться, что ракия самогон и есть, потому что по дороге в деревню мы заезжали в монастырь, где ее готовят. И большой самогонный аппарат я без труда опознала в лицо, хотя хилое его подобие видела последний раз в домашних условиях еще в годы своей молодости, то есть, давно.

- Так значит, монахи не вино делают, а самогон варят? - спросила я у мужа шепотом...

- Ну точно, самогон!

Интересно, что все пазы этого грандиозного устройства заделаны тестом. вот это белое - тесто, высохшее...

Вот этикетка, бутылки продаются тут же, туристы их моментально раскупают. Я и ахнуть не успела, Дорогой Владимир Иванович тоже домой прикупил...

Кстати, Анхиало, прежнее название нашего городка. Поморие, греч. Αγχίαλος - мне кажется, звучит куда романтичней. А попробовали мы ракию при въезде в деревню вечером. Такие стаканчики деревянные подавали всем, народ их так опрокидывал... Я только губу облизала и не стала пить, отдала мужу. Но в нос мне это, облизанное, било еще часа два. Кто ее в Москве будет пить, не представляю.