anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Ракия

Вчера в болгарской деревне мы впервые попробовали ракию. Что бы там про нее ни рассказывали, а все-таки ракия - типичный самогон. Впрочем, мне и виски некоторые самогоном пахнут, оттого я их не люблю и буду никогда.

Вообще-то, я могла бы догадаться, что ракия самогон и есть, потому что по дороге в деревню мы заезжали в монастырь, где ее готовят. И большой самогонный аппарат я без труда опознала в лицо, хотя хилое его подобие видела последний раз в домашних условиях еще в годы своей молодости, то есть, давно.




- Так значит, монахи не вино делают, а самогон варят? - спросила я у мужа шепотом...



- Ну точно, самогон!



Интересно, что все пазы   этого грандиозного устройства заделаны тестом. вот это белое - тесто, высохшее...



Вот этикетка, бутылки продаются тут же, туристы их моментально раскупают. Я и ахнуть не успела, Дорогой Владимир Иванович тоже домой прикупил...




Кстати, Анхиало, прежнее название нашего городка.  Поморие, греч. Αγχίαλος - мне кажется, звучит куда романтичней. А попробовали мы ракию при въезде в деревню вечером. Такие стаканчики деревянные подавали всем, народ их так опрокидывал... Я только губу облизала и не стала пить, отдала мужу. Но в нос мне это, облизанное, било еще часа два. Кто ее в Москве будет пить, не представляю.
Tags: интересно, отдых, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments