anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Topless

Муж мой, Дорогой Владимир Иванович, как я рассказывала, в заграницах впервые в жизни. Получению загранпаспорта он сопротивлялся отчаянно, упорно и стойко после двадцати пяти лет службы в армии считая себя невыездным. Так бы все и продолжалось, если бы не случилось оказии подрасти детям и наехать на отца родного со всей удалью молодецкой. Дескать, кончай, батя, по углам ховаться, вылезай и съезди уже хоть куда-нибудь. И поимей уже о заграницах собственное мнение, а то все "как съездили" да "что видели" каждый раз. Им, мол, детям, тоже хочется, чтобы их отче вот именно что свою личную точку зрения заимел .

В общем, надавили дети на батю, возымело, и вот мы здесь. Недалеко, но все-таки. И перед первым же походом на пляж  я своего мужа предупредила, что он может встретить тут дамочек без лифчиков, причем, дамочек разного возраста и комплекции. И вот, когда такое случится, а произойдет оно наверняка, пусть он не бросается немедленно искать оброненную деталь туалета дамочки, потому что никто ее не ронял, и все так и задумано: дамочка эта  чувствует себя ничуть не хуже, и, видимо, не лучше,  любого дяденьки, потому загорает в одних плавках, только и всего.

И вот,  в этот самый день, идучи, собственно говоря, по пляжу, я просто кожей ощущала, как мой супруг-таки ищет, где бы что-нибудь такое посмотреть и поиметь уже свое мнение в этом плане наконец.


Про "самый первый раз" голову вам морочить я не буду, то ли он не случился, то ли я его прощелкала. Но по прожитии тут недели все-таки кое-какое мнение мы вынесли. А именно, все-таки умудрились хором вспомнить Чехова и посетовать, что во фразу «В человеке всё должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли»  великий писатель не внес слово "тело".

Конечно, конечно.  Может, и правильно, что не внес. Потому что из всего пере- и не- перечисленного за телом, может быть, труднее всего усмотреть. Особенно, чтобы не растягивать удовольствие, скажу одной фразой: рожавшим женщинам в возрасте.

Потому что и дома ( в фитнесе, в душе) посмотришь порой, до чего хорошо дамочка, а ведь не молода... Ну и тут же вздохнешь с грустью за нее, потому что грудь, которой не касался ребенок, всегда видна. И это тот самый случай. Не успело вслед за лицом состариться тело женщины. Потому что не носила она дитя, не кормила его... собой.

Так и на пляже, и до чего же хороши бывают эти юные создания, одетые топлес, которым по меркам социума рано еще скорбеть по материнству, а тела их уже вполне для него готовы. И вот мы идем с мужем и друг друга  в бок подпихиваем: смотри, красота какая! Сидят такие девочки, лежат ли они - ну чудо как хороши! Было бы пристойно, могли бы постоять как перед полотнами художников, головами покачать: создает же природа такую дивную красоту...

А чуть поодаль - упс. Огромна, крепка, многослойна, грудаста. В золоте и цепях, а также в браслетах. Сидит такая дама, что мне делается страшно стыдно перед мужем за весь наш женский род. Какой еще ровный загар, поэтому она без? Вы о чем? Живот у нее вообще не загорает, разве что тонкой полоской посередине, остальное плотно закрыто грудью, как раскатанным тестом. И это ей просто так нравится. Она сидит, никого не видит, ей на всех и на все плевать, и именно это, вот такой вот "подход"  сейчас хорошим тоном и считается.

Мне же это все не нравится. Мне не нравятся нудистские пляжи. Мне не нравится немецкая традиция, о которой я слышала, правда, сама не видела, к счастью - мыться в банях совместно. И иметь при этом общие передевалки, что в моем понимании вообще дикость.
Мне не нравится жить, не обращая внимания ни на выставленное напоказ безобразие, ни на красоту, которой любоваться открыто нельзя.  Мне не нравится маска-персона "я-ноль". Мне не нравится, когда человеку безразлично, что остается после него на земле - след, запах, флюид, мысль.

Это, конечно, пережитки. Ведь посоветовали недавно одной моей хорошей знакомой в "благородном собрании" одного известного писателя-современника в ответ на ее реплику о свободе гомосексуализма,   "немедленно отправляться в узбекскую юрту", где "таким как раз и место". По мне, честно, так лучше в юрту, чем вот в такое "благородство". Потому что неумение адекватно оценить, что красиво, а что нет (ну хорошо, хорошо, это дело вкуса), что пристойно, а что нет, что уместно, в конце концов,  не понимать, где голая выхвалка - чем угодно, лишь бы круче прочих, все это идет от бескультурья   вот это вот стремление вписаться в учрежденное снова кем угодно благородное собрание - как же оно ... прискорбно.

И вот так, почти уже добравшись до узбекской юрты, а начиналось все с пляжа и купальников топлес, я все-таки туда, на пляж и вернусь. И посочувствую  своим одноплеменницам, которых, как  большинство их нас, возраст не пощадил от рыхлости и полноты, целлюлита или, наоборот, излишней засушливости разных мест, а Боженька, во всю соревнуясь с природой, не додал им, бедным, ни вкуса, ни чувства меры, ни скромности, ни... благородства, наконец. Вообще, получается, что с учетом скупости природы, совершенно ничего и не дал.

Так хоть бы на юрту не поскупился.
Tags: люблю-не люблю, отдых, размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments