anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Философия жизни

Вчера мы были в монастыре святого Георгия Победоносца, он примерно разделяет старый и новый город, в которых, как я рассказывала, все наоборот: В старом городе ведется строительство полным ходом, в Новом городе крепки традиции и дух патриархален. Так же, в Новом городе, стайками ходят вечные цыгане, мирные, спокойные, ни до кого им нет дела, вот разве что одежды на них выглядят так, словно они приросли к своим владельцам. А во всем остальном цыгане, которые зедсь мне встречались, настоящие трудяги, не склонные болтаться праздно.

Про монастырь, в который второй раз я уже попадаю вечером, я рассказывать не буду, лучше дам пару ссылок. Вы можете полюбопытствовать, почитав об этом монастыре здесь, наверняка, еще где-нибудь,  например, здесь , я же добавлю, что  и сейчас там ведется свое хозяйство, курочки кудахчут в углу, огромный индюк гоняет петуха. И огромное количество кошек!

Вообще, кошки местные - невероятно изящные, тоненькие, поджарые, длинноногие. Я спрашивала, вернее, вопрошала, отчего некоторые рождаются с уже готовым мешочком для жирка между задних лапок, а иные так никогда им и не обрастают?

На почапанном порожке наша красота неописуемая, Тим-Мур, сфотографированный сегодня моей подругой, специально приезжавшей его развлечь. А дальше кошки и котята монастыря Георгия Победоносца. Подозреваю, что  некоторым из них тоже четыре-пять месяцев, но они крохи. Зато на воле, зато на свежем воздухе. Зато плодятся и размножаются... А мы дома. Пока одни. Зато с жирком. Зато по ночам в постели Мусеньки. Зато каждый день с говяжьей вырезкой...


































Вот он, тот самый Индюк, видели бы вы, как он гонял петуха... К слову сказать, я не заметила там индюшек. А курочек было немало. Не в этом ли причина?



И вот единственная сносная фотография галереи, как доказательство, что в монастыре мы были, хотя я знаю, вы мне и без этого верите. Мне еще хотелось снять бочку для винограда, огромную, в человеческий рост. Но она у меня не получилась так же, как в прошлом году.
Вообще, там, в монастыре, такая неторопливая , такая обычная жизнь, и монахи буквально не обращают внимания на туристов. Я, например, чувствовала себя немного неловко, словно мне хотелось сказать, что я не праздный гуляка, а человек, каким-то краем  к молитвам причастный. Вечная наша потребность оправдаться.
Только вот, бельевая прищепочка на веревке на фоне Образа, вот оно свидетельство - не нужны монахам наши оправдания.  И есть мы для них те самые праздные гуляки. как ни крути.



Tags: отдых, природа, путешествия, размышления, такая жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments