anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Притча из почтового ящика

Вот такую притчу прислал мне сегодня один замечательный человек с не менее чудесным именем НАДЕЖДА! Наверное, у этой притчи есть автор, тогда спасибо ему. И если это именно автор в конце притчи настоятельно советовал переслать этот текст какому-то количеству людей, а я этот кусочек самовольно вырезала, потому что ну не люблю таких советов, то пусть нас простит.
Вообще-то да, притча мудра. И досталось бедному ослу куда как круче, чем бедной лягушке, сбивающей масло. Он-то в молоке плавала, грязью-то в нее не кидал никто. Убить ее никто не собирался. На старость и ненужность списать. Так что, у нее природа и темперамент водителями были. А вот у ослика из сегодняшней притчи - нечто большее...
Порой смотришь и думаешь, каков молодец этот N! Надо же было из такого капкана вылезти. Но ни за какие похвалы и признания ты не хочешь оказаться на его месте и проверить, сможешь ли и ты вот так...



> Однажды фермерский осел провалился в колодец. Пока фермер думал, как ему поступить, животное часами издавало жалобные звуки. Наконец фермер принял решение. Он посчитал, что осел уже старый, уже не нужен ферме и пригласил всех своих соседей закопать колодец. Все дружно принялись помогать соседу. Осел сразу же понял к чему идет дело и начал издавать громкий визг. Затем, ко всеобщему удивлению, он притих.
>

> После нескольких бросков земли фермер решил проверить и посмотреть как он там внизу. Фермер был изумлен от того, что увидел. С каждым комком земли, падавшим на его спину, ослик проделывал совершенно невероятное: он встряхивался и становился поверх сброшенной земли.
>
> Пока соседи фермера продолжали забрасывать землю в колодец, каждый раз животное встряхивалось и становилось поверх насыпленной земли.
>
> Очень скоро все удивились, потому что увидели, как ослик поднялся наверх, перепрыгнул через край колодца и умчался вперед как угорелый!
>
> + В жизни вам будет встречаться много грязи и каждый раз судьба будет посылать вам все новую и новую порцию. Всякий раз, когда упадет ком земли, встряхнитесь и поднимайтесь наверх. Каждая из возникающих проблем - это возможность стать выше. Если не останавливаться и не сдаваться, то можно выбраться из любого, даже самого глубокого колодца.
Tags: природа, размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments