anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Поспевание



Вот такое вот небо можно видеть все чаще ближе к сентябрю. Словно невидимый великан-философ курит в небесах свою огромную трубку, выдыхает задумчиво, и дым стелется над землей, пряча от нее небо...

Поспевание всяческих плодов на дачных участках мало кого может оставить невозмутимым, и люди стараются найти применение своему обильному урожаю.

Иду по улице. У метро вполне интеллигентная средних лет женщина тихо повторяет:
- А кому груши, груши сладкие, груши без нитратов. Груши домашние...


"Дыни, сладкие как мед. Дыни анжуйские" - почему- то сразу вспомнилось. Ну и чему удивляться, потому и вспомнились, что герой Басилашвили из фильма "Вокзал для двоих" так же подходил к роли торговца дарами осени, как и эта женщина, существующая сейчас, как мне показалось, одновременно в двух мирах: тут, за "прилавком" в виде маленького ящика, на котором всего-то кулечек груш, и дома - от всех глаз подальше, лучше прикрыв голову подушкой. Ни за что бы без тотальной голодовки не пошла вот так... грушами торговать. Кругом церквей полно, не у всех же бабушек дачи, отнести и оставить, пусть люди едят.

Муж привез от дедули сливы - мелкие и кислые. Дедулю огорчать никому в голову не придет, все берем, всему радуемся. Дети приезжают, забирают урожай дедов. А тут еще накрутил дедуля соков... А они скисли. Так дети ужасно расстраивались! Не из-за соков, конечно. Из-за дедули, жалко его труда. Конечно, ему никто ничего не сказал. Но обидно очень. Причем, вдвойне обидно. Что именно наш дедуля такую работу проделал зря, и что вообще в жизни так получается.

Понесу в церковь.
Tags: размышления, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments