anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Мне очень хочется поговорить о Лавруше, но что-то удерживает. Хочется рассказать, какие они разные - Лувруша и маленький Тим, но опять как будто что-то мешает.
А они словно не только не одной породы, мейнкуны, а и вовсе разных видов-отрядов-семейств или что-там в мире биопроизводств. Разные в повадках, в проявлениях, в возможностях. Вообще во всем.

Я надеюсь, что соберусь с духом и как-нибудь об этом вам расскажу. А пока покажу, как спит новый шерстяной ребенок, это для нас что-то, чего мы еще не проходили, никто из наших зверей не умел так спать. Наши собаки и наш Кот Первый были длинными, их спины не могли выложиться вот так, они словно надламывались в пояснице, и задние лапы наших животных всегда располагались по одну сторону от туловища - скромненько так, целомудренно... достойно даже в щенячье-котеночьем возрасте. Ну, вот, вы можете себе представить спящую на спине восточную овчарку? Чтобы, например, передние лапы вытянуть вверх. Или задние разметать. Или сеттера с крутым килем, который сам по себе заваливает своего владельца на бок, - на спине. Так же спал и Кот Первый: на животе, положив голову на лапы, или же на боку, и вот это недавнее - одна из самых легкомысленных его поз на все времена.

Я всегда с умилением рассматривала коротколапых фоксов или спаниэлей, которые умудрялись валяться на пузе в позе "зверушка-табака", эдакой звездочкой разбросав лапы в разные стороны. А уж если заставала кого-то, уснувшим на спине, то и вовсе зависала: ну надо же, какое чудо, как это они умудряются так спать? И изучала свое животное того времени - длинное, крутогрудое, высоконогое.

Малыш умеет спать на спине. Этого никто не ожидал. И если он наиграется всласть, то падает где попало, и засыпает тоже как попало, но потом расслабляется и переворачивается на спину. Вот тут-то мы и зависаем над ним все: как это он так спит? Ну как? И главное, хоть бей в набат, в этой позе он не просыпается, исключено. Это - напрочь вырубленное котодитятко. Оно даже похрапывает...


Фотография, конечно, по традиции последнего времени, размытая, или это я снова забыла протереть объектив. Тут Тумуля под книжными полками, он в этой позе часа три спал и не шевелился.



А тут неведомое приключение застало нашего котенка посредине комнаты. Так вот он и уснул, притворившись живописным ковриком. Раз - и отключился. Мне подруга про свою кошку рассказывает: "Бегает, прыгает, переворачивается, вдруг - хлопок - упала откуда-то. Я бегу, смотрю - лежит без движения. Пугаюсь: ушиблась? Потеряла сознание? Нет, преспокойно спит. Просто начиная с середины прыжка".



Tags: зарисовки, кот, собака, фотографии, я живу на втором этаже
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments