anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Прошлое и настоящее

Вторжение, внедрение, захват. Овладевание, завоевывание, покорение.
Освоение, зацапывание, заграбастывание.
Новый котенок - покоритель вселенной.

Что происходит в нашем доме.

Кот малый по имени Тим-Мур, Тимоша, если не спит и не играет, то орет. Он ни одной минуты не сидит молча, распевая плебейское "мяу" на все лады, и я восхищаюсь, что если у него переменится голос, то что это будет. Или детки могут быть оручими, а с возрастом это проходит?

Очень хочется рассказать-сравнить Лаврушеньку и Тимошу, но я еще несколько дней подожду, чисто интуитивно прислушиваясь: уже можно или еще рано? Я даже предположить не могла, насколько разными могут быть характеры у котиков. Посмейтесь надо мной, котоведы, имеете право.

Вчера осознала вдруг, что прошло шесть дней, а сегодня уже день седьмой. Какой-то коллапс, мне все кажется, что Лавруша умер позавчера. Я все хотела сходить на его могилку, но побаивалась. У нас там, где кончается наша набережная, начинается дикий берег. Там много собак бездомных, бомжиков, и кто только ни водится там. Конечно, просто так туда обычные люди не ходят. Но я знаю, что кое-то похоронил на этом диком берегу своих любимцев... Я хотела позвать с собой Машуню, а потом подумала, а вдруг, ну вдруг там собаки дикие разрыли... И будет у моего ребенка еще один шок. И вот маялась, как мне быть. Наконец вчера пошла одна. Все там хорошо, все аккуратно, все мирно. И у меня от сердца отлегло.


А муж мой, Дорогой Владимир Иванович, еще в ночь на субботу уехал в дальнюю деревню, мы там забыли кучу всего. Вчера, естественно, оттуда он выехал поздно, и раньше двух часов ночи я его не ждала. И вот, я лежу, Тимоша у меня под подбородком. Открывается дверь. Тут же котенок вылезает из тепла и встает на постели сусликом. Я говорю, привет, мол, голос подай, а то испугался малыш.

- При-ивееет! - нараспев доносится из коридора, и тут же котенок, издав радостное МУРРР, несется в коридор встречать папу.

- Обалдеть. Он тебя узнал. - это я из комнаты говорю, собираясь вставать и встречать.

Но из коридора тишина. Она длится некоторое время, а потом на пороге появляется Дорогой Владимир Иванович, а у него на руках возлежит в позе младенца котей и нежно так тычет носиком в папину щеку...

Как же правильно мы его купили. Не передать. Надо было видеть лицо моего супруга...








Tags: фотографии, я живу на втором этаже
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments