anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Мирная философия

"Я в свое время объездил на машине практически всю Армению, всю центральную Украину, значительную часть российского Нечерноземья, юг Сахалина, все Приморье снизу вверх, поработал на сборе урожая в донских станицах. И пришел к выводу, что в ХХI веке выживут те евразийские нации, у которых мужчина уважаем и чтим априори, вне зависимости от уровня его достатка и социального статуса. И навела меня на эту мысль как раз сельская жизнь".

Это цитата из статьи "Кому нужен русский мужчина?". В отличие от автора я ничего утверждать не берусь, но предположить подобное могу легко.


"В России мужчина низвержен. С ним никто не считается, ни начальник, ни семья. Он – пушечное мясо либо государства, либо своей семейки. Что нужно современной российской семье от своего мужика? Бабло! И его полное отсутствие в семье (чтоб не лез детей воспитывать и власть матриархата не подрывал). За это ему разрешается бухать. Очень понятная и достаточно примитивная стратегия, толкающая мужика к уходу из семьи на строительство империи. И поддерживается эта вековая стратегия не дурами-женами, а государством. Ибо пьющий и бесцельно живущий мужик готов умереть на любой ближайшей войне, что от него, собственно, и нужно.

Ситуация на Украине и на Южном Кавказе несколько иная. Мужчина там может не управлять семьей, может не быть ее фактическим главой. Но с ним считаются. Он уважаем. И я бы даже сказал, он бессмысленно уважаем. Просто потому, что он мужчина. Русская женщина никогда не сможет этого понять. Она будет беситься от одной мысли, что "этого алкоголика" надо уважать просто так, ни за что. Она этого никогда не примет и будет своего мужика изводить, пока тот либо ни сдохнет, либо не сбежит"...


Поразмышляем мирно, не переходя на личности. Что если все так и есть, а соплеменницы?
 
Tags: размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments