anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

В мелкой воде монеты блистали как маленькие солнца, рыба заглатывала их и расширялась.Теперь она была всегда при деле, а до этого вспоминала себя праздной.

Все началось с того, что один человек бросил сюда деньги. Он шутил со своим сыном, потому что сын боялся воды, а человеку хотелось видеть сына отважным. Он бросил монеты, но сын отказался их доставать и разрыдался. Пришла мать и увела ребенка,на отца накричала. А затем другие люди увидали монеты и решили, что сюда непременно хочет вернуться тот, кто их бросил. Наверное, подумали люди, есть что-то особое в этих местах. С тех пор многие проходящие бросали монеты в воду, а те, что их не бросали, пожимали плечами.

Рыба заплыла сюда не одна, эти рыбы часто плавают парами. В тот день большая вода волновалась в глубинах, грозилась поднять со дна смуту, а здесь мелко, и тело рыбы не так сильно билось о волны. Рыба проглотила монету случайно, но отяжелела и поняла, что такой-то ей плыть удобнее, не так бросает. Тога она проглотила еще и еще. Другая рыба трепетала во внутренних потоках, но к монетам не подплывала, держалась поближе к спуску на глубину, там, в перекатах.



Монетная рыба ее звала. Показывала себя отяжелевшей, мелким течениям неподвластной. Но пара ее радовалась другому, она играла с барашками, зажмуривалась, чтобы не пораниться о срезы волн, и блестела плавниками. А тяжелая рыба все глотала.Она решила, что соберет здесь все. И станет весомой.

Денег было много и они не кончались. Волны на глубине поворчали, да и утихли. Легкая рыба подплыла к тяжелой, чтобы позвать ее погрузиться. И правда, смеркалось, а в эту пору хищные рыбы выходят на свою охоту.

Но тяжелая рыба не желала больше скрываться. Теперь она стала крупной и казалась себе тоже хищной. Она махнула легкой рыбешке, дескать плыви в свою темень, а я тут останусь. И посмотрим, что хищники скажут. Сказала она так, проглотила монету, и внезапно лопнула пузом.
Tags: зарисовки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments