Анна Ильинична (anna_gaikalova) wrote,
Анна Ильинична
anna_gaikalova

Category:

Веревка и крюк

Помню, в молодости, было сравнительно не трудно бороться с лишним весом.
Правда, то, что мне нужно это делать, я осознала не сразу. В детстве я была неуклюжей, а в школе меня даже жиртрестом дразнили. В десятом классе из-за неспособности сделать в спортивном зале хоть одно задание прилично, я прогуливала физкультуру, и поэтому в аттестате зрелости у меня прочерк. А поняла я, что нужно мне с собой что-то делать после рождения первого ребенка, когда поправилась на 15 кг, похудела на половину и стала поправляться дальше.
Тогда мне посоветовали тренажер. Да-да, во времена нашей молодости тоже были тренажеры. Только выглядели они иначе и стоили по-другому. И мой тренажер назывался "Грация" и стоил... три (3!!!) рубля.




А вот и обещанная в названии поста веревка. Она честно свисает с потолка, и без нее, как водится, вожделенное освобождение от проблем кажется невозможным. Итак, веревка, чтобы прикрепить которую в притолоку вбит крюк. Все как положено. А дальше...


А дальше целых два крюка, вот такая вот страшная вещь. Видите, железяка, два крючка, к каждому прикреплено по ролику, и через каждый ролик пропущено по веревке...




и ведут эти веревки вот к таким петлям. В количестве двух штук.



А теперь нам понадобится совсем немного фантазии, чтобы представить следующее:

Человек стелит коврик и ложится на пол. Правую ногу он вдевает в одно кольцо, правую же руку в другое на одном ролике. То же самое он проделывает с левым кольцом для левых руки и ноги. Теперь у человека все его конечности зафиксированы. И если этот человек (не буду скромничать, именно я), опускает руки вдоль туловища вниз, то его, человека, а именно мои, ноги поднимаются вверх. Опускаешь ноги, поднимаются руки. Представили?

А теперь представьте, что всю свою жизнь после рождения первого ребенка я с этими веревками ( название "грация" как-то делось, а вот слово "веревки" плавно перешло в название трехрублевого тренажера) общалась плотно, делая небольшие перерывы по зимам - полениться и порасти жирком. Но наступал февраль, и я снова брала свои веревки. Пользовала я их с пристрастием, видите, Дорогой Владимир Иванович тут и там их за жизнь подлатал.
Потом времена менялись, потом появился фитнес, потом я болела, потом веревки куда-то делись, и вот на прошлой неделе я их нашла. Живы-здоровы и лет им уже под сорок! Умели же делать вещи в стране советов, а?

Двести взмахов прямыми ногами, двести согнутыми, прижимая к животу, двести велосипеда и по двести пятьдесят махов вбок по одной ноге. Все это в хорошем темпе, себя не жалеть, стараться и, если трудно,  потерпеть. Если это делать каждый день, через месяц фигура становится мечтанной. Во всяком случае живот исчезает категорически.

Правда, наверное, не в моем возрасте. Потому что я же честно плаваю, честно все время занимаюсь, а до мечты почему-то все дальше и дальше. Ну да ладно. 30 сентября мы летим в Болгарию на две недели, и я подумала, а что если подготовить себя к пляжу как раньше? Посмотрим, что будет...


Tags: я живу на втором этаже
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments