anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Categories:

Сломанная швейная игла

Сегодня надумала сделать пару стежков на любимой кофточке, зря, кстати, надумала, кофточка все равно ушла в помойку, но перед этим я полезла за иголкой. И обнаружила в книжечке для игл  иголку с оторванной головой.

Сын старший покупал мне набор игл для слепых куриц людей с ненадежными глазами, эти иголки имеют тонкую прорезь в ушке, а значит, нитку вдевать в них не надо, достаточно просто надавить этой ниткой на ушко, и все в порядке, можно шить.

И вот я нашла сломанную иглу. И задумалась, куда ее деть?

Я не раз видела, как люди, выгребающие мусоропровод, помогают себе в этом деле руками. Руки, конечно, в перчатках, но перчатки обычные резиновые. И через такую перчатку игла запросто может попасть под ноготь тому, кто убирает мусоропровод. А если ее завернуть во что-то и закрутить, то тем более может. Человек подумает, а вдруг что-то ценное тут было завернуто и случайно выброшено. Начнет разворачивать. И опять игла под ноготь, то есть, запросто.

В общем, я в конце концов надумала, куда выбросить иглу без ушка. Но прежде чем вы прочтете об этом, мне вас спросить хочется, а вы куда бы выбросили такую вот иглу?




Если у нас разобьется какое-то стекло, мы в мусоропровод его не выбрасываем, а складываем в коробку, например, из-под обуви, выносим на помойку и аккуратно ставим на землю, чтобы дворник видел: тут осколки стекла.

А иголку я отнесла в реку, тем более что река напротив дома. Это для всех безопасно, в нашей реке, кроме уток и чаек, не плавает никто.


Tags: я живу на втором этаже
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments