
Полянка колдобистая, я ее всю фотографировать не стала, только небольшой кусочек, на память.
Мята пахнет так, что забываешь обо всем, правда…

Рецепт 1. Порубить мяту мелко-мелко и заправить ею хорошо подсоленный творог, желательно деревенский. как следует вымесить. Любители нежных сыров разводят это чудо сметаной - слегка. Любители толстых пуз - сливочным маслом. Но мне нравится более плотная консистенция, поэтому беру как есть. Намазываем лично мы эту вкусноту на черный хлеб, на финские полосочки бородинские, а некоторое вообще мажут на белый, да еще толстым слоем. Едят и, как в рекламе, прикрывают глаза.
Рецепт 2. Мятный джем: 300 гр мяты перетереть, три лимона отжать, добавить воды - пол литра или 300 грамм, кто насколько кислоту любит. В загуститель всыпать, как велено, две столовых ложки сахара, соединить с сиропчиком, закипятить и добавить 300 грамм сахара (это если покислей) или полкило для любителей слипаться. Пусть прокипит всего три минуты - и в банки. Банки маленькие, получается мало, съедается мгновенно. Из этого джема, кстати, сумасшедшая по вкусноте панакота получается.
Чувствуете, как лесная мята пахнет?
А под катом, два рецепта!
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →