anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Завтра домой

Кто за чем в лес ходит, а я ходила за дикой мятой. Соседка нашла поляну, сплошь покрытую синими цветочками, а я очень мяту люблю. И варенье варю из нее, и заправляю ею соленый творог. И прямо у той полянки, куда шли, вот такую красную рябину мы встретили, совсем уже осеннюю, хоть и месяц лета еще впереди…




Полянка колдобистая, я ее всю фотографировать не стала, только небольшой кусочек, на память.
Мята пахнет так, что забываешь обо всем, правда…




Рецепт 1. Порубить мяту мелко-мелко и заправить ею хорошо подсоленный творог, желательно деревенский. как следует вымесить. Любители нежных сыров разводят это чудо сметаной - слегка. Любители толстых пуз - сливочным маслом. Но мне нравится более плотная консистенция, поэтому беру как есть.  Намазываем лично мы эту вкусноту на черный хлеб, на финские полосочки бородинские, а некоторое вообще мажут на белый, да еще толстым слоем. Едят и, как в рекламе, прикрывают глаза.

Рецепт 2. Мятный джем: 300 гр мяты перетереть, три лимона отжать, добавить воды - пол литра или 300 грамм, кто насколько кислоту любит. В загуститель всыпать, как велено, две столовых ложки сахара, соединить с сиропчиком, закипятить и добавить 300 грамм сахара (это если покислей) или полкило для любителей слипаться. Пусть прокипит всего три минуты - и в банки. Банки маленькие, получается мало, съедается мгновенно.  Из этого джема, кстати, сумасшедшая по вкусноте панакота получается.

Чувствуете, как лесная мята пахнет?



А под катом, два рецепта!
Tags: вкусно, отдых, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →