anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Оборотень

Вчера вечером ужасно смешной кадр мог бы получиться.

Взяла я Лаврушу на руки, чтобы вынести для вечернего моциона, а он возьми да устремись по моей руке куда-то в даль светлую. Я подняла руку, согнутую в локте, тут Лавр и воцарился мне на локоть и водрузился. Просто «взвейтесь, соколы, орлами» у нас получилось, жаль, никто нас сфотографировать не мог. Не представляю себе, как заматеревший котик будет теперь себя дома вести. Впрочем, до дома еще дожить надо, а тут такое случается…

Есть у нас в округе маленький и совершенно отвратительный зверь породы кошачьих. Это абсолютно бесхозный, размером с треть Лавруши, юркий, быстрый, молниеносный то ли кошко, то ли оборотень, имеющий голос до того омерзительный, что, попади он орать к древним римлянам, им бы не надобилось после еды их перышко. Это существо, вот просто прошу мне верить, наимерзотное само по себе. И  лазило оно к нам на чердак, и разоряло там ласточкины гнезда, а узнали мы об этом по тому, что оно еще и орало тем самым баритонным пером, услышав которое у человека и новая пища внутрь не полезет, и старая назад попросится.

Я гонять этого кошко трусила, муж мой чем только его не пугал, но оно, кошко тварное, залезало куда-нибудь на конек дома и орало оттуда скотски и наводя ужас на округу. А потом исчезало неведомым образом.

И вот тут  одни считали, что это и правда оборотень, а другие, что все же кошко, но больное невесть чем. А мы так своего мнения и не заимели, мы сражались с явлением и оберегали своего собственного кота.



Муж чердак (как эти два слова вместе смотрятся, а?), с точки зрения проникновения кошко внутрь, залатал, ну а оборотню преград нет. Тем не менее, оно, существо это, некоторое время нас не беспокоило. Но вот сегодня…

Сегодня хмурым июльским, напоминающим октябрьское, утром, Дорогой Владимир Иванович взял кота и понес его на прогулку. Впрочем, довольно быстро он явился обратно. И кота принес. Вид обоих возвращенцев был растерянным и, я бы даже сказала, подавленным.

Оказалось, что едва они вышли на улицу, как раздалось это мерзкое и отвратительное баритонное и перообразное. Муж-то понял сразу, кто орет, ему бы еще понять, откуда. А вот Лавр… Он весь подобрался, запустил когти в мужа моего прямо через его куртку и вдруг издал такой рев… Что Дорогой Владимир Иванович ретировался домой трудно сказать, чему больше удивившись.

Он сказал, что Лавруша (ну ангел) ревет утробным басом, что тон его ора, безусловно, интеллигентен, но очень убедителен, громок и внушающ. И что, конечно, отпусти муж его бороться с мерзким пришельцем, скорее всего наш-то бас ихнего баритона победил бы, но мало ли что. Поэтому, обнаружив мерзкую кошко на крыше сарая, муж недоблестно пульнул в нее тут же с земли подобранными яблоками и, не отпуская ревущего Лавра из рук, рванул домой что есть сил.

И теперь мы с вами знаем еще немного подробностей об устройстве котов Мейн Кунов, ныне сидящих на печи и с недоверием смотрящих на входную дверь. Молча смотрящих, между прочим. Тогда как обычно мы орем и просимся на волю…
Tags: зарисовки, кот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments