anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Триллер

Некоторые городские тетеньки не годятся для экстрима. То есть, конечно, не для всякого, кое-какой им вполне по душе. Но вот природный и предсказуемый может вызвать стресс, даже стресс весьма ощутимый.
А вы только представьте. Сидит себе человек, та самая тетенька, на качельках, отдыхает. И котик тетенькин около качелек травку щиплет играет себе потихоньку.




И вдруг: «Пик-пик!» и скрежет. Тетенька тут чует недоброе и с качелек прыг! И, таки-да, не напрасно. Потому что котик ее в это время и прямо у нее на глазах когтит мышку, причем, не полевку, как в прошлый раз, а натурально мерзко-домашнюю…







Как я теперь, скажите, пожалуйста,  буду на этих качелях кататься, если оказывается, что под ними мыши пешком ходят? Я же могу ногу босую, не глядя, с качелей спустить и в тапок. А там…. Что?
Сказать что это неприятно, маловато будет. Это стремно. С одной стороны, кот наш Лаврушенька расповадился мышей ловить так, что сегодня принес целых две штуки: одну утром, как раз из-под дома ее выловил и вот он с ней удирает под яблоню…





С другой стороны, мыши под качелями, это для моей городской нервной системы перегруз. И вообще, я в этом отпуске узнала о себе массу новых подробностей. Например, что я могу обнимать котейку, который только что жевал поймал мышь!




На этот раз пуховое дитятко удирало вдоль  дома с мышью в зубах, примерно вот этот путь проделало, только сфотографировать мы его не успели



Слева вдалеке яблони, на них в этом году напали капустницы и оплели их паутиной почище пауков на старых чердаках. А посередине ирга, тоже вся порыжевшая, она как-то очень быстро поспевает, и  ее тут же съедают птицы. А Лавруша очень любит ловить мышей еще и в центре этого высокого куста, среди его стволов. Потом он спасается со всех ног.
Правда, в конце концов он мышь выбрасывает. Ну не есть же ее, в самом деле. Но ловит постоянно, все, что движется. Задними ногами, как дома игрушечную, свою добычу он не когтит. Бьет лапой, я сегодня этот процесс просто воочию наблюдала, и эту подрагивающую лапу держит. Потом приоткрывает ладошку когтистую и тут же раз! – снова бросок той же лапой. И снова медитация.

И только после того, как добыча перестает биться, котик мой махонький берет ее в зубы и гордо несет под яблоню, где у нас теперь кладбище домашних животных своего рода зал ожидания: тут осмысливается только что содеянное. А уж потом-потом мышь все-таки выносится на обозрение хозяев, после чего и удаляется насовсем.



Вот я с волосами дыбом сижу, как утром сидела, когда мой котейка шуршал у качелей. И ничто этого поста не обещало.




Tags: кот, отдых, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments