anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Конечно, хорошо

Хорошо, что сегодня у меня нет холодного молока и тех слоеных печенок, которые мы как купили, так и съели. Потому что если бы они были, я бы стала немедленно их уничтожать. А так я могу съесть персик, нектарин,потом запить чаем. все равно остальная еда кончилась.

Хорошо, что сегодня к нам едут гости, и завтра, если снова пойдет дождь, мы сядем в машину и уедем смотреть красивые места. Потому что, если бы друзья не приехали, мы снова так и сидели бы сиднем, дождь-не дождь. А так, общение и просвещение.

Хорошо, что ризотто, которое я приготовила от скуки, оказалось невкусным. Потому что, не пересоли я его безбожно и не перекисли гранатовой крошкой, я бы объелась и завтра скорбела бы из-за того, что вот, в честь друзей на шампурах шпикачки, а я второй день все ем и ем. А так, завтра я буду есть спокойно и по праву. Сегодняшним не съеденным ризотто заслужила возможность не закусывать ужин собственной персоной. Да, слова читать именно в таком порядке. Я не ошиблась, и это хорошо.


Хорошо, что на улице такой холод, как будто сентябрь, и еще днем пришлось топить печь. Потому что, была бы жара, и я бы не знала, как спастись, а так, замерз, оденься теплее, растопи печку, проветри дым, дождись, пока прогорит, задвинь заслонку и радуйся. Радоваться будешь наверняка, проверено. Тут по-другому нельзя, ни у кого не выходит. Как это все проделают, так потянутся и говорят: "Хорошо!"

Хорошо, что дожди в том году превысили сами себя. Потому что в июле они тут редко, мы бы пожили, а потом бы как ливануло, и уплыл бы наш дом натурально в Лету, тем более что стал похож на лодку наш дом А так, все-таки целлофаном муж чердак затянул. Если целлофан не лопнет, может быть, до весны дом еще побудет, уплывет потом, но это когда еще  будет. Иногда хорошо не знать, когда.

Хорошо, что мы сюда приехали, и вот уже три недели тут живем. Потому что поживешь вот так и поймешь, как же хорошо ты живешь не тут, а то жил бы одинаково, не с чем было бы сравнивать. А так я могу и приезду радоваться, и отъезду.
Tags: зарисовки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments