anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Categories:

В деревню

В прошлом году, отдыхая в деревне, я написала повесть, которая одиним людям показалась красивой песней и отдыхом для души, а другим чем-то назидательным и пафосным.
Так и пролежала эта повесть в моем компьютере целый год. Вроде и надо было бы ее куда-то предложить, так я соглашалась с друзьями, которые пытались расшевелить меня, а вроде бы и не надо мне. Так странно это: мне не надо. Писать надо было. А нести куда-то - нет.
Долетают осколками или брызгами желания. Такие же ненастоящие, как капли, стучащие по подоконнику в сухую городскую жару. Кондиционеры соседские, это они баюкают меня искусственным дождем. Кап-кап-кап. Жарко, асфальтно, проклепанно.
А я все равно этим каплям улыбаюсь и свой кондиционер до последнего держу невключенным. Пусть он горячий, воздух из окон, зато настоящий.
Еду в деревню до первых чисел августа и, скорее всего, не смогу выходить в журнал. Во всяком случае, в прошлом году это было невозможно. Почта, и та работала с грехом пополам. Но - хочется настоящего. Покоя, воздуха, жара. Или дождя. Поэтому, я в путь.
Счастливо вам!


Tags: зарисовки
Subscribe

  • Неженка с ограниченными возможностями

    Недавно прочла в ФБ пост на сто раз перетертую тему. Детка ходит в школу, а там все плохо. Там учителя непрофессиональны, там поборы, там дети не…

  • Насчет воды и камня

    Две недели назад в посте Вода камень точит я попросила друзей оставить свои отзывы в газете Известия под статьей об инициативе Общественной Палаты…

  • Об опечатках и еще раз о старости

    В моей ленте был человек - ученый, чрезвычайно богатый, интеллектуальный, неординарный, - впрочем, номинально он есть и сейчас. Просто с некоторых…

Comments for this post were disabled by the author