anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Колтуны или что это было?

Нашла у Лавруши на окорочках колтуны. Причем, такие, уже бомжеватые. Это при том, что кот все время вычесывается и оглаживается, значит, ощупывается.

Но под ощуп попадают другие места нашего котеночка... Пузик, спинка, подмышки в количестве четырех штук, шейка, за ушками, между пальчиков, штаны. А вот окорочка, они как-то вроде и не гладятся. Или это я такая нерадивая.

Я еще пораздумывала, откуда такое на окорочках. Я же вечно зависаю, если вдруг возьмусь раздумывать. Вывела целую гипотезу. Пришла к выводу, что я была образованию колтунов невольным провокатором. В связи с некоторыми переменами осознала также, что ситуаций, в которых колтуны могут начинать свой сакральный процесс валяния, я, кажется, допустить в ближайшее время не должна. А потом я вооружилась ножницами с тупыми концами, очками посильнее и лишила Лаврушу его достопримечательностей.

Но не ради этого слова пишутся.


После того, как я Лаврушу постригла, отчего его внешний вид ничуть не пострадал, решила я еще и вычесать во всех направлениях именно эти поврежденные места. И вот стала, значит, чесать котейку. И начало с ним происходить что-то непередаваемое.

Начинаю чесать окорочок. Кот в это время заваливается на бок. Уши отводит назад и прижимает к голове, просто рысь чистой воды. После этого он открывает рот, который, при его размерах оказывается пастью, и совершенно плебейским тоном очень-очень громко, как никогда прежде, орет "Мааааааа!!!", при этом не сводя с меня глаз.

Несколько раз проверила. Вырезано все, ничего сваленного там, среди прочей шерсти нет, то есть, болеть нечему и это наверняка. Шетка-чесалка старая, проверенная, неприятного эффекта не дает, кот ее любит. Никакие другие места ничего подобного с котом не производят. И что это за эффект, я понятия не имею.

Сейчас я от кота отвязалась, он с облегчением уснул. Вечером, когда вернется с работы Дорогой Владимир Иванович, попробую повторить номер "на бис". Если Лавруша опять возьмется валяться и орать, ей-бо, сниму на видео. И предъявлю котоведам. Потому что это нечто, а не реакция, если только оно не было случайностью, повторившейся раз пять подряд, которую кот сейчас "заспит" и больше не вспомнит...

А пока "документов" нет, может кто-то скажет, что это форма психоза у моего животного? То есть, я под очень сильным впечатлением!
Tags: зарисовки, кот, я живу на втором этаже
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments