anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Интересы

Последними своими наблюдениями поделюсь с вами.

Вот есть некий весьма раскрученный фонд, которому мы всегда помогали, чем могли, есть его хозяйка, которой помогали тоже. И хозяйка эта, вроде, тоже демонстрировала некую готовность помогать нам. Но потом ей не понравилось мое высказывание о том, что своих детей надо растить самим. И она перестала помогать нашему Центру. Причем, помощи материальной не было, только реклама наших интересов, вот ее и не стало как по волшебству. А мы могли тоже помогать рекламой, но еще откликаться на зов о материальной помощи в конкретных случаях. И продолжаем это делать.

И вот я что думаю. Да, я считаю, что надо растить своих детей самим. Но ни разу ни один ребенок не пострадал оттого, что я пренебрегла возможностью помочь ему, если это было в моих силах. А тут наоборот. Разговоров про демократию просто море. Про взаимопомощь и поддержку внутри общей проблемы. А не сошлась хозяйка фонда со мной во мнениях, и нафиг ей стали не нужны судьбы детей, о которых наш Центр печется. И чем она лучше тогда нашего правительства, принявшего закон Димы Яковлева? Да ничем. Точно та  же маркировка по умению принимать решения, степени их чистоплотности и степени же самокритики. Или же отсутствию степеней.


Надо смотреть на то, что человек делает. И я посмотрела, насколько лживы бывают некоторые декларации и насколько лицемерны некоторые хозяйки некоторых фондов. Или приверженцы шкурной демократии. Кстати, вполне себе распространенное явление. Ну да Бог с ней, с хозяйкой этой, надо помолиться за нее, потому что она точно испытала бы стресс, поняв, чьи поступки повторяет. Впрочем, может быть, и отперлась бы от очевидного, что меня бы не удивило. А фонду этому я помогать все равно не перестану, потому что никакие личные разногласия не сумеют бросить тень на Смысл Дела в моих глазах.

Воистину, "каждый выбирает по себе".

И еще я думаю, что природа до последнего часа будет стремится к равновесию. И в период разгула диких страстей у одних людей, другие будут стремиться к консервативности хотя бы ради этого самого равновесия. Посмотрела и нашла среди вполне демократически настроенных еще недавно людей большое количество тех, кто неожиданно повернулся к традициям, как будто просто "на ровном месте".

Я тоже выбираю консерватизм. Это мое сознательное решение.

Tags: размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments