anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Правильный вопрос

Хороший вопрос мне вчера задала Лена shapira в комментариях к посту о детях.

Я написала, что, когда ко мне приходят взрослые с детьми, то потом мне только одно интересно: что, уйдя, говорили дети. И вчера я ответила Лене коротко, потому что длился у нас в это время  замолченный ДР, о котором я расскажу после, когда мы его достойно отпразднуем.

И вот, я хочу немного пояснить.

Ребенок для меня - это чистый Замысел, который я стараюсь предугадать. Это настоящее, приложенное к жизни, Волшебство, еще не замутненное социальными штампами и прочими людскими заблуждениями, эмоциями и страстями. Каждый Ребенок, с которым я соприкасаюсь, это Великая Тайна, которая оказывает мне знак высочайшего доверия,  позволяя проникнуть в Себя. А значит, это и Великий Праздник. Праздник расширения, углубления, познания, некоего небесного танца с непременной уникальностью и открытым потенциалом личности, которая передо мной.

Если ко мне приводят Ребенка, к которому его родные разрешают прикоснуться, это всегда ответственность и огромный расход сил, который я реально ощущаю. Силы эти идут через меня потоком мощи невероятной, порой мне кажется, что еще немного, и он снесет и меня саму. Порой приходит ощущение "обнуления", но стоит пройти времени в тишине и покое после ухода гостей, и через час я снова живая и снова готова принять нового человека, встретиться с ним взглядом и даже без слов поделиться с ним тем, что слышу сама.




Вряд ли можно происходимое такого рода объяснить так, чтобы оно полностью исчерпалось словами, как невозможно объяснить настоящую Тайну. Но тот поток, в который я попадаю, и куда увлекаю Ребенка с собой, сродни полету или невиданной колыбели, что принимает меня и Ребенка, которого мне, пусть на несколько минут, но вручили, доверяя моим словам и своим глазам. Это танец среди звезд, это песня неба, это такое ликование, за которое не жалко и самой жизни, лишь бы каждый Замысел состоялся в его высшей возможности и оказался сильнее любых помех.

Я никогда не знаю, что проявится, из того, что было открыто. Что прорастет, из того, что посажено. Что запомнится, из того, что открылось.  И я всегда благодарна мамам, которые привели ко мне своих детей и позволили побыть рядом с ними так, словно это МОИ дети.

За огромное количество таких чудесных встреч с детьми, я не увидела ни одного, о котором могла бы сказать: "Он обычный, такой как все", потому что в мире детей понятия "как все" не существует. И вот этот Ребенок, этот удивительный мальчик, о встрече с которым  вчера так тепло рассказала его мама, от большинства резко отличается. И если бы такого мальчика вдруг даровали мне Небеса, то знаю точно, я бы нашла в себе силы и знания еще лет на двадцать, чтобы вырастить его правильно, чтобы помочь ему Стать. И никакой самоценностью не были бы для меня ни моя усталость, ни мой возраст, ни мои желания - я сама по себе в этой новой истории не была бы ценна.
Я же просто уверена, и это безусловно, что силы нашла бы.
А так не знаю.


Tags: дети, для меня это важно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments