anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

...
Конечно, трудно порадоваться, если вдруг в семье приходится нежданно-негаданно вынуть из бюджета непредвиденную сумму...

Ехал мой Дорогой Владимир Иванович на дачу к своему отцу, ехал потихонечку, и вдруг слева ему гудит темнолицый паренек восточной национальности. Может, дагестанец, может чеченец, так сказал муж.




И вот показывает он назад, на машину мужа, знак рукой делает, мол, остановись. Муж остановился,  смотрит, парень этот, ну, на самом деле мужчина, это просто нам уже все дети, тоже остановился впереди, выскочил, к мужу почти бегом бежит. И говорит, мол, у вас из-под капота, похоже, масло течет.

Посмотрели вместе, за машиной след. Открыли капот, там уже на крышке масляная дуга. Муж думает: "Ну вот, съездил на дачу..." А парень ему говорит:  "А вдруг у вас масляный бак пробит? А вдруг масло в двигатель попало? Я бы не стал сейчас мотор заводить. Рискованное это дело..."

Муж тоже подумал, что "а вдруг". А дальше у него не думается. Окружную проехал, спереди и сзади трасса, что делать?

Парень тогда говорит: "Тут неподалеку есть сервис, я там чинился, мужики хорошо делают. Хотите, я вас довезу?"

В общем, прицепил этот молодой чернявый мужчина моего Дорогого Владимира Ивановича на буксир и поволок потихонечку. Приехали в сервис, там  машину осмотрели, говорит, что бак пробит в двух местах, оставлять надо машину на сутки. Парень, который мужа довез, повернулся и уехал, денег за помощь не взял. А муж, что делать, потоптался, поговорил с мастерами, оставил машину и поехал домой.

Это вчера было. Сегодня он уже забрал ее, дорогой ремонт, конечно, но ведь и машина у нас старая, видимо, сыпаться начала.  Так что, тут все закономерно.

Но вот едет себе человек, ни сном ни духом о плохом не думает. А какой-то другой человек, может быть дагестанец,  , а может быть чеченец, тормозит его, об беды спасает, в сервис на себе тащит. Безвозмездно.

Я не знаю, кто ты, молодой мужчина, помогший вчера моему мужу. Дагестанец или чеченец, армянин или грузин... Когда мы живем в мире, когда мы помогаем друг другу, разве это имеет значение? Нет, не имеет.

Храни тебя Господь!
Tags: зарисовки, я живу на втором этаже
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments