anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Мальчик шел, сова летела...

Крыша реально раскачивалась и еле удержалась "в седле". Мы можем представить крышу в седле? Конечно! Чтобы мы , да не могли.

А все почему. Потому что мне нужно было купить майку с корабликом.

Москва-столица-нашей-родины, и в ней всего навалом.  Я подумала, что тут такого, с корабликом майка? Однако чуяла, что все не так просто, и не ошиблась.

Отправилась я с утра в рейд по детским магазинам. Прихожу и говорю:

- Мне нужна майка с корабликом.

- С корабликом? Сейчас! - отвечают мне, идут листать и копаться, возвращаются и говорят, что нет такой карты в этой колоде.

И я иду в следующий магазин. Потом еще в один. Потом еще.

- А вам только с корабликом?
- А что вы можете предложить вместо?
- Есть с якорем, смотрите, какая хорошая!
- Ой, и правда. Но якорь бросать нам как раз ни к чему. Нам движения хотелось бы.
- А вот, посмотрите, с рыбками!
- Это акула, как мне кажется?
- Ну да, акула! - так радостно.



- Видите ли, акула, она агрессивная рыба, а мне хотелось бы что-то водяное, доброе и чтобы в движении.
- Есть, у нас такое есть! Вот!
Подводная лодка без признаков жизни на илистом дне, а рядом пара рыб кверху пузом, как после ядерного взрыва...
- Простите, но у этой подводной лодки, похоже, запас кислорода давно иссяк... Мне бы все-таки что-то жизнеутверждающее...
- Жизнеутверждающее? Ага! А вот, смотрите, маечка с мячиком! Посмотрите, какой приятный мячик! Его можно пускать по волнам!

После этой фразы мне захотелось покурить посмотреть на себя в зеркало. Может быть, со мной что-то не так? Мячик на маечке пускать по волнам, это ведь вам не домашнее задание, а совершенно произвольная программа, экспромт, можно сказать, да еще исполненный на пятерку, с таким зазывным блеском в глазах.

Майки были с:

- динозаврами
- машинками - правда веселыми, теми, которые "тачки"
- шариками и правда мячиками
- абстракциями
- трансформерами
- гривастыми, зубчатыми рыбами
- собаками, кошками
- сундуком  во всю грудь
- челюстями
- однотонные
- двухсторонние
- с фотоэлементами
- с ножами, пистолетами, пушками
- со знаком "кирпич"
- со знаком вопроса
- со вкусом ушной серы
- с текстом-вроде-на-английском, но вообще-то не на нем
- с черепахой

Увидев майку с черепахой, я, уже почти в бозе почившая, решительно ожила. Потому что черепах люблю, это хороший символ медленного, но верного движения к цели. Вцепившись в майку с черепахой, которую мне почему-то одну не дали, объяснив, что к ней обязательно прилагается еще одна такая же, но без черепахи и белая, я свое шествие по детским магазинам продолжила. Только теперь я старательно проникала в закрома, выискивала не на полках и вешалках, а за, под и над.

 Если "я чего решил, выпью обязательно", то есть, если цель я себе поставила, то я к ней стремлюсь всячески. Поэтому, едва над столицей грозы отшумели, я нашла искомое. Ну почти искомое, не совсем то, но в общем, подходящее.  Причем, нашла сама, как раз там, где искать не надо, вернувшись в очень приличный магазин, где мне клялись на библии уже мамой, что майки с корабликом у них нет. Но я клятвам, тоже нет, не верю. Пошла копать, и накопала. Правда, к майке прилагались штаны.

Решив, что никакому нормальному человеку лишние штаны не помешают, я хотела было победно помахать майкой с корабликом перед носом ошалелых продавщиц, но передумала, не найдя в себе никакого ресурса на публичное выступление. Уложив в пакет штаны, белую майку, майку с черепахой и вожделенную маечку с добрым корабликом, я гордо отправилась домой.

Минувшая гроза скопила у дверей супермаркета "Европейский" изрядное количество людей. "Последним вылез петух. Изрядно общипанный, но не побежденный".

Tags: зарисовки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments