anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Раздумья обо всем на свете

Вчера я услышала резкое высказывание  на тему развода российского президента. Дескать, стране нужно институт семьи возрождать, а он разводится, неправильный ход. Как будто до этого все "ходы" были выверены с аптечной тщательностью.

Идут у нас, появились и пошли разговоры о ценностях семьи, и меня это радует. Что-то неуловимо меняется, вернее, уловимо, но я вечно не спешу рассмотреть факты, оставаясь верна себе - принюхиваюсь и вижу, не открывая глаз. Поэтому даже то, что коснулось моего слуха, уходит куда-то на периферию, а уже оттуда плывет к общей картине, чтобы занять свое место. Я давным-давно к такому устройству себя привыкла и спокойно с этим живу, как человек, который родился слепым, порой не хуже зрячих ориентируется в мелочах.

Мне всегда обидно за публичных людей, когда в их личную жизнь внедряются со всех сторон без ограничений, будь то даже фигура одиозная, а тем более, если это публичный, но особенно ничем не выделяющийся человек. И сплетни, которые ходили о Людмиле Путиной тоже были мне неприятны, хоть и не говорилось ничего плохо. "Ушла в монастырь" - разве это дурная молва? Ан нет, душок вокруг был преотвратный. И вот теперь развод. И снова понеслось.

Конечно, схема общественного мнения о публичных лицах всегда тщательно формировалась. И не было принято разводиться президентам, наоборот, всегдаи со всех сторон подчеркивалась благополучие их семей. Тут мне выпятили Обаму, дескать, вот как рисуется счастье семейное. А если кто-то опускал нос в пушок, так их вытягивали - супруги, например. Это мне Клинтона напомнили по случаю и то, как его жена в истории с Моникой мудро себя вела. И все-таки, мне кажется, что официальный развод лучше, чем сплетни. Тогда, когда мир во все трубы трубит о свободах, перепутав их с животными инстинктами, президент имеет право на развод. А Обама, с чего вы взяли, что он что-то так изображает? Оказывается, невозможно поверить, что президент страны может быть счастлив в супружестве.


Еще слух был, дескать, Путин сказал, что если Дума согласится с разрешением отдавать российских сирот в страны с узаконенными однополыми браками, то он он это подпишет. Не поленилась, пролистала - ровно наоборот сказал.

Мне кажется правильным та позиция, которую сейчас обозначила Россия в этом плане. Никто не притесняет отдельных лиц нетрадиционной ориентации, каждый в своем дому живет как хочет. Но устраивать демонстрации и узаконивать однополые браки, тем более - отдавать туда детей на усыновление, я считаю не просто неправильным, - дикостью. И я рада, что у нас довольно явно просматривается неприемлемость подобных вещей.

Ориентация на укрепление ценностей семьи, я надеюсь, не запоздала. Общественное мнение поворачивается в зависимости от внешней информации. Будь это не так, телевизор бы не называли зомбятником, но называют и правы - влияет, действует. И если у нас сейчас начнется влияние другого, обратного плана, - хорошо будет.

Еще говорят, что, мол, "там, наверху" увидели, что распалось все, чуть ли управлять нечем стало, не просто развалили страну, а почти уничтожили. и что только потому и спохватились, что властвовать хочется, а властвовать не над чем. А какая мне разница, почему спохватились? Была причина, возникла реакция, начались верные действия - хорошо. Не считала и не считаю, что слово "демократия" подходит к обществу, где стерты границы этических норм.

В общем, появилась надежда, что наша страна начнет подниматься из хаоса. Процесс этот медленный, в его возвратном пути перегибы неизбежны, это понятно. Но мне кажется, что перегибы в сторону порядка (вот только не надо возгласов о Сталине и Гитлере, я уже устала уставать от далеко идущих выводов некоторых людей) не так страшны, как перегибы в сторону вырождения человечества.


Я вот думаю, когда бы мне захотелось уехать из России. И знаю, что если бы у нас вдруг узаконили однополые браки, мне бы точно не захотелось жить в такой стране. Плохо, конечно, думать: "после нас хоть потоп", да я и не думаю так. Но иногда я рада, что львиная доля моей жизни прожита.
Tags: картинки государства, размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments