anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

К дню защиты детей

Позвали нас на Первый канал, предложили снять передачу о нашей семье. И к нам приехать собирались, и вообще.

Много было предложений, даже заманчивых, пока дети росли, ни одного мы не приняли. Только в самый первый год позволили англичанам, а наш детский дом тогда курировала баронесса Кокс, и это была ее личная просьба, взять у нас интервью. Да и то нам поклялись, что передачу о нас увидят только в Англии, и слово сдержали.
Книгу же я начала писать, когда народ мой уже подрос и с его, народного, согласия и одобрения. Мы открывали себя постепенно, обговаривали между собой все. Мы понимали, что можем людям помочь, но никогда мое решение сказать или написать что-то не противоречило интересам  и степени осознанной готовности моих детей.
Интернет, где я выкладываю ролики, это все же очень узкий круг людей. Риски лишних разговоров в кругу друзей моих детей с которыми мы эти вопросы не обсуждали, тут минимальны. Во всяком случае, не было еще ни разу, чтобы кто-то задал детям провокационный вопрос сверх того, что у нас на эту тему было в детстве. Друзья моих детей не в курсе истории нашей семьи, и раньше, чем дети этого захотят, мы ничего афишировать не намерены. Да, мы уже спокойно говорим об этом. Но на первый канал согласимся пойти, когда будем об этом смеяться. Не раньше. Поэтому, хоть я и понимаю, как много мы могли бы дать людям уверенности и позитива, Первому я решила отказать. Бывает, что цель оправдывает средства, но это не от случай.

Зато другое предложение я приняла.




Сегодня мне позвонили с радиостанции радио "Теос" с просьбой дать интервью по вопросу взаимоотношений приемных родителей с кровными родственниками усыновленных детей. А заодно поинтересовались романом, что меня удивило. Потому что правда, странно все, как это независимо от меня происходит. Такая милая девушка-ведущая Татьяна Ваганова заверила меня, что провокационных вопросов задано не будет. Я ответила, что не столько боюсь провокационных, как неожиданных, на которых не сумею ответить слету, но смогла бы, будет у меня хоть немного времени подумать над ними.

Прямой эфир в понедельник 17-00.  У меня есть что сказать людям на эту тему.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →