anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Компот

Беру кружку с компотом, несу, а в ней постукивает. Достаю ложечку, начинаю фрукты выуживать, косточку отодвигаю каждый раз, когда ищу новый фрукт. Вкусно сказочно.
Думаю: как же так сумели этот компот сварить, что  фрукты и ягоды не пропитались друг другом? Как это получилось, что каждая сохранила свой вкус?
Поразительно.
Ем медленно, компот непрозрачный, слегка с лохмушками, зато не как вода. Пью и думаю, что не напиток компот этот. Композиция.
Но вот уже и косточка видна. Я ее ложкой придерживаю и пью это густое золотистое удовольствие глоток за глотком. Что-то кислит, а что-то очень сладкое, зато, когда пьешь без ягод, отдыхаешь.
Наконец кружка пуста. На дне косточка. Отношу кружку в раковину, косточку абрикосовую ложечкой достаю и выкидываю, кружку мою и переворачиваю вверх дном.
Хорошо это.
Приходишь ты, берешь свою кружку, идешь, чтобы сесть и выпить компот. А там тоже погремывает.


Мне смешно. Думаю: Может быть кто-то специально по кружкам косточки разложил? Щурюсь в окно, там солнце садится, небо похоже на леопарда, зависшего в прыжке.
Ты говоришь, что в компоте кость. Хочешь вытащить ее, а она не дается, вместо нее то абрикос, то изюм. Ты злишься, роняешь ложку, компот брызгает тебе на рубаху. С раздражением отодвигаешь кружку от себя, а она на столе опять всплескивает и оставляет пятна.
Леопард в небе расползся, превратился в трех желтых птиц на белесом фоне. У одной птицы крылья скребут по деревьям, а две летят.
Тебе все плохо, увидел кость и не различил вкуса. А сколько следов, сколько пятен.
Ты не допил своего компота. Грохнул кружкой по раковине, ушел, зря наливали.
А я живу.
Tags: зарисовки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments