anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Прости-прощай

Да, вот еще что. Сейчас удалила из ленты одну френдессу, вполне неглупую девушку, которая изредка пишет матом.

Ну, меня-то, инженера- в общем-то-строителя, имеющего "в анамнезе" работу на стройке, матом не сокрушишь.Но смотря кто, смотря где, смотря как. Иные, так бывает, что звучат очень даже пикантно. Вот, например, папенька мой девяносто-если кто помнит-трехлетный, до сих пор способен загнуть анекдотец, сохраняя чистоту строк. Но у него это получается с таким шармом, что залюбуешься. Можно даже не слушать особенно, а именно любоваться. И вовсе не потому, что это это мой отец. Есть еще одна моя бывшая сто лет назад одноклассница. Это надо сышать всем, вот честно. Слушая, как она напевно выговаривает эти самые слова, не я одна испытывала - прошу поверить - буквально эстетическое удовольствие. А потому, в частности, что то, что можно Йове, нельзя корове, вот как-то так.

Быдловатый хамский мат у меня не вызывает ничего, кроме брезгливости, которую я в жизни по отношению даже к самым неприятным вещам, от которых других тошнит, испытываю  крайне редко. Убеждена, что есть люди, которым себе нечто эдакое позволить в не грех, вот дано им. Право ли некое, дар ли какой-то, что подобные вещи преобразует,"уводит" от смыслов , не знаю. А есть такие мы, которым никогда и ни при каких - ну низзя.


Но вот что я ни от кого не приемлю, так это мат, прописанный на бумаге. Правда, тут опять оговорка, от некоторых терплю, даже если им это категорически не идет.Терплю, потому что я им не воспитатель, а плюсов у этих людей столько,что их матершина как иголка  в илистом дне. Не напорешься точно. Но людей таких - раз-два и обчелся. В остальных же случаях, если я вижу прописанный мат, то не осуждаю, но мне становится дико скучно. Это если "писатель" - мужчина. Если же матом пишет, не дай Бог, женщина, то для меня это уже диагноз. Правда, я опять по одному разу выводов не делаю, только ставлю сторожок. Но если это повторяется...

Вот, молодая девушка. Остроумная. Даже неординарная. Но даже само заглавие поста отформатированно матом. Для меня это уже не скука, это уже бе. Удалила. И это второй раз за последний месяц.
Tags: мимоходом
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author