anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Тотальное уничтожение

А в устройстве ЖЖ есть свои несомненные плюсы!

Оповещения с обеих моих лент приходят ко мне в одну почту. Оказалось для меня, непродвинутой, радостью узнать, что, отвечая с почты на комментарии, я механически попадаю в свои журналы под правильными никами. Это очень удобно. Были, правда, у меня и две поспешности, когда я комментировала чьи-то посты, входя в них из лент. Тогда мой комментарий появлялся под тем ником, под которым я была в тот момент залогинена. Потому хочу еще раз предупредить своих френдов, с которыми я, пусть не в плотной, но переписке: если у вас среди комментаторов вдруг появляется сова по имени volshebnyoendel, не удивляйтесь, это я самая и есть. Только вошла к вам в гости, при дресс-коде, а не в домашней своей совиной одежде.

Вчера как раз в В ПЕНДЕЛЕ я говорила о порядке и законе в государстве по имени семья. И вот хочется тему немного расширить, потому я и перенесла сюда эту ссылку, да вот еще несколько мыслей, которыми тут хочу поделиться. Я и в этой ленте нашла уже несколько постов, которым там, в Пенделе, самое место. Видимо, так и буду перекидывать время от времени.

В этом посте я сослалась на один недопустимый для меня пример воспитания. Убедительно прошу первоисточника не искать, если бы я считала это правильным, сама дала бы ссылку, как, например, вчера на изумительную историю про про 6 копеек.

Итак, цитирую:


"Недавно в журнале я наткнулась на пост одной мамочки, которая рассказывала о том, как трудно ей бороться со своими родителями, возражающими против того, чтобы их двенадцатилетний внук, сын этой мамочки, запирал, уходя, дверь своей комнаты. Я уточнила в комментарии, считает ли автор поста, что ее ребенок, в самом деле, может запирать свою дверь, и получила ответ, что да, это его право, потому что он – свободный человек и своим личным пространством может распоряжаться как ему угодно.

Я предположила тут два варианта. Либо в этом доме все и всё друг от друга запирают (воруют у них, что ли?), либо мама бездумно увлечена модными теориями о свободе.
В любом случае, я не хотела бы в таком доме жить, а так же дружить с человеком, считающим такое поведение не только нормой, но еще и пропагандирующим его.
Поэтому беседы не продолжила.


Оттуда же, из Пенделя: "На семинаре другая мамочка рассказала мне, что обращалась к психологу потому, что ее приемный ребенок в 14 лет не желает чистить зубов, и получила ответ похожий: это его тело, он вправе распоряжаться им так, как хочет."

Все это - и запертые двери "личного пространства" еще совсем невзрослого ребенка ( в моей семье и взрослым не придет в голову что-то либо запирать или прятать. По умолчанию, мы не залезаем в "чужие карманы"), и нечищенные зубы как лозунг независимости, и, допустим, мятая одежда из тех, что глажке все-таки подлежит, то есть, нарочитая неряшливость, все это и много другое подобное - антикультура тех, кто это проводит, кто это подхватывает и тех, кто с этим, как ребенок с заводной игрушкой, носится.

Без умолку безумная девица Я не просто считаю, я уверена, что никакой демократии в нашей (именно в нашей) стране не наступит, до тех пор пока большинство из нас не осознает следующее:

Свобода и демократия возможны только тогда, когда они
базируются на основании незыблемой культуры.

Нам надо не просто это осознать, а, буквально схватившись за голову, начать немедленный процесс ее реанимации, возрождения - с той точки, где она в нашей стране надломилась. Если же ее в обозримом прошлом не было,то надо начать осознанно ее выращивать, разбирая на составляющие самое элементарное - такое как понимание, что если ты культивируешь недоверие и обособление (он имеет право запирать свою комнату), то ты получишь на выходе человека, для которого любое незапертое доступно ибо не охраняемо.
Если ты культивируешь неряшливость, грязь и право на на них, то тут недалеко от представителей фауны, которые, кстати, порой куда более опрятны.
А что в сумме этих качеств? Каков портрет их носителя?
Нужно просто понять, что эти последствия с законами цивилизации ничего общего не имеют. Если мы, остающиеся в этой стране, хотим, чтобы хотя бы наши потомки жили как люди, нам следует немедленно это осознать.Иначе то, что нас ждет, будет сравнимо лишь с разгулом пролетариата в годы начала революции, когда люди, не имеющие никакой культуры и ненавидящие ее носителей свободы возжелали.

То, что происходит с несчастной свободой в мире сейчас, особенно ее пропаганда в воспитании детей, ведет к ее тотальному уничтожению.

Tags: размышления, такая жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments