anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Где-то я слышала, что если человека начинает раздражать молодежь, то пора сливать воду этому человеку на тот свет, потому как тут ему, дескать, делать нечего.

Ну, с молодежью у меня все в порядке, кажется. То печалит, то веселит, то голову откручивает. Но не раздражает точно, потому что молодежь это жизнь, а я жизнь всяческую люблю.

Значит, тут все, как положено.

С другой стороны, прохожу сегодня мимо телевизора и слышу очередную рекламу. Какая-то семейная сценка, сейчас серия вышла реклам на эту тему. Поскольку я именно мимо проходила, то, что сказал в рекламе дед молоденькой девушке, я не расслышала полностью. Что-то типа того, что скоро она станет всем своей или уже своя для членов семьи. Или "чувствуй себя как дома"... Кажется, вот это, последнее.

Дальше блеск, я вот тут и остановилась. Маленькая девочка, которая тоже присутствует в кадре, радостно распахнув глазки, произносит:
- А она и так уже дома! Она в рубашке брата ходит! ( или ее носит)


Смотрю, картина такая милая. Стоит дед этот, реплику отпустивший, молоденькая девушка в мужской рубахе и снизу под ней ни в чем, парнишка ее парный и вот ребенок, который все это глаголет. Молодые обнимаются, оба в рубахах, но он еще и в штанах, девочка улыбается, дед улыбается. Кто-то говорит о том, она, девушка, невеста брата ребенкиного. И так все хорошо, так светло.

А я смотрю и думаю, что безнадежно устарела. Просто уже без шансов.

Даже представить себе не могу себя, не только невестой, уже женой, и чтобы я при деде ходила в рубахе мужа без штанов - в "секси-форме". И много еще чего касательно себя в семье не могу представить. Да ладно, не только себя, отпрысков своих тоже.

И, кстати, всегда считала эти эти ограничения признаками культуры...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments