Анна Ильинична (anna_gaikalova) wrote,
Анна Ильинична
anna_gaikalova

Categories:

День, рожденный из одной мысли

Часть первая

Вчера в ночи я долго писала и читала, а когда погасила свет, думала, что усну сразу. Ошиблась.

Пришла мысль - хлоп, словно шарик лопнул. Потом она же с другого бока... Этого мне хватило.
Сон просто снесло. Я этот щелчок хорошо знаю, когда происходит нечто, похожее на переключение программы. Или, если это отсчет времени, как будто тебя отбрасывает назад. Щелчок - и ты где-то вовсе не там, где был только что. И спать тут не предусмотрено.

Так я всю ночь и провела - в тщетных попытках. Пилюлю какую-нибудь глотать было  поздно, тогда бы утром я вообще не встала. Крутилась, гоняя чертову мысль, до рассвета.

Только уснула - кот. Он привык, что домочадцы встают рано, и вдруг засада. И он завелся.
Сначала просто деликатно мявкал. Потом курлыкал чуть громче. Потом взялся по нарастающей орать. Потом, как выяснилось позже, отправился к Мусе - домогаться. Но был изгнан и занялся мной.
Сперва он по мне ходил. Потом додумался залезать на полку у меня в изголовье и прыгать оттуда прямо мне на спину девятикилограммовой тушкой.
Надо заметить, что, сморенная на рассвете, я мужественно продолжала спать. То есть, это уже был "сон-пронесон", я чувствовала, как он, котэ, рушится на разные части меня. Но я бы это пережила.
А  он возьми и отправься в свой горшок, который стоит в холле, да  и положи кучу. А куча у кота весом девять кг  мертвого поднимет.

Часть вторая


Так мое утро и началось. Кто я, что я. А главное, зачем. Не только ответов не было, даже вопросов. Зато по расписанию был фитнес. С мужем.

Этого пропускать нельзя, потому как последние выходы в спортивный мир моего дорого супруга оканчивались или забытыми кроссовками или вот пожарчиком таким небольшим в фитнесе, который урону центру не нанес, но рабочий день спортсменам поломал.

Я сидела на табуретке и понимала: надо идти. Но чем идти, не находила. Муж с угрожающим видом маячил в спальне - собирал сумку.

По моим скромненьким таким подсчетам спала я не больше двух с половиной часов. То есть, рассуждая здраво, резких движений делать мне в этот день не стоило. И да, тут надо сказать, что спать я днем не умею хоть тресни, и назавтра грозились приехать дети, значит, культпоход в спортзал переносить было нельзя.

И я себя каким-то домкратом и особенностями национального ( прошу вставить пропущенное слово) подняла.

На тренажере "эллипс" мне сначала казалось, что я двигаюсь под углом, то есть, под углом зал. Потом пол уровнялся с низом, стены встали на место, я "доехала" до положенных пятнадцати минут. Дальше все, сказала я себе, тут и Дорогой Владимир Иванович слез с велосипеда подоспел, пошли мы гири тягать - он руками, я ногами. И оба спинами.

И как-то мне полегчало, я даже победно и нравоучительно зачитала мужу небольшую речугу на тему разогнанной крови и притока кислорода к чему попало.
Потом мы позанимались и я долго ждала своего супруга в предбаннике.

Потом мы ехали домой через магазины, муж ждал в машине, а я таскала тяжеленные сумки и каждый раз с такой сумкой из магазина идучи, молчаливо вопрошала себя, чего это я опять не сказала, чтобы муж пошел со мной.
Так повторилось несколько раз. В конце концов я все, что встретила, скупила, взывать к себе отчаялась, и мы поехали домой.

Прямо перед домом поперек дороги ремонтик, огражденный серым почему-то заборчиком. Смотрю, супруг мой прямо на этот заборчик курс держит.
"Осторожно", - говорю ему мягко. А в ответ слышу. И, что характерно, довольно долго слышать не прекращаю.
В общем, мужчины, они как дети. Если голодный или устал, ребенка воспитывать не рекомендуется.
Поэтому я до дома доехала молча.

Часть третья.

Приехала голодная как пес. Но у нас кормить меня, пока не покормлен папочка, не заведено. поэтому я наглоталась сливок на бегу, пока накрывала стол. А потом кофе, пока супруг обедал.
Потом села, полное пузо выпитого, есть хочу, а некуда.

И тут звонок.

Дети говорят, что сегодня, вот прямо скоро и приедут.

Пошла я тогда на кухню, муж уже прилег отдохнуть. Я по коридору иду, а в зеркале не отображаюсь. К чему бы это, думаю.

А потом приехали дети. Не все, по частям, не совсем достаточно, самых старших нет. Но мир и покой, и разговоры. Истории, воспоминания, прогнозы. Я прилегла рядом с ними, потом села снова. Голова плывет. Лица такие чудесные, улыбаются - загляденье. А у меня столько рассказов. Столько тем разных. А они так слушают.

Я не сломаюсь, потому что вот они - жители моей страны. Родины моей, по имени семья.

Tags: зарисовки
Subscribe

  • Повторение пройденного

    Неудобно, что ЖЖ предлагает повторить не те посты, которые хочется, а как зхочет он. Мне хочется повторить вот этот, 14-го года, потому что он своей…

  • Вдруг мы поладим?

    У нас в деревне рядом с нами дом, там на отдыхе простая хорошая семья. Родители работают, дети растут. Родители устают, в течение года парой-тройкой…

  • Летописец

    У бредущего летописца сочетания слов способны взлететь выше мысли. Но не надо искать слова. Просто высыпи их – те, что беспорядочно печатает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments

  • Повторение пройденного

    Неудобно, что ЖЖ предлагает повторить не те посты, которые хочется, а как зхочет он. Мне хочется повторить вот этот, 14-го года, потому что он своей…

  • Вдруг мы поладим?

    У нас в деревне рядом с нами дом, там на отдыхе простая хорошая семья. Родители работают, дети растут. Родители устают, в течение года парой-тройкой…

  • Летописец

    У бредущего летописца сочетания слов способны взлететь выше мысли. Но не надо искать слова. Просто высыпи их – те, что беспорядочно печатает…