anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

О смерти и о том,о сем

Ага, хорошая тема для выходных, для праздника и для опустевшего, какого-то вымершего (вообще или только в мою сторону) журнала. Ну да ладно, пишу себе и пишу, думаю. Может, кто жив.

На страничке у Есени повстречала я какое-то время назад пост, в котором меня коснулся вот такой отрывок:"— Да не хочу я, чтоб была беда, — стонет дед. — Мне просто стыдно за нашу отчизну. Что мы за люди такие — русские? Ни хрена делать не хотим. Мы должны к людям, как евреи, относиться, быть, как они, дружными. Те врачи в больнице не уважают сами себя. Если тебя зарплата не устраивает, увольняйся — придет другой, которому, может, нужна и такая зарплата. Работа же не виновата в том, что за нее мало платят. Ведь написано же в Писании: возлюби ближнего своего.
— А как его любить, если он обосранный и мочой воняет?
— Ну и что? А я, может, хуже него когда-нибудь буду… Я и не говорю, что Сальникова люблю, но если он обратился ко мне с просьбой, я должен ему помочь.
— А если завтра метель, — я смотрю в окно, — мы все равно пойдем пенсии разносить?
— Все должно идти вовремя — метель, не метель.
— А если мы замерзнем?
— Ну и что?"




Вот это "ну и что" меня коснулось. Я подумала написать о том, что раскручивалось у меня в мыслях после этого вопроса, но оно отложилось.

А потом другой пост, и вроде не в связи, а для меня оказался о том же. У моей питерской подруги Александры пост под названием "Самые страшные страхи" со ссылками на опрос Акунина на тему, чего люди боятся больше всего.
Цитирую автора поста: "У трех тысяч ответивших на первом месте страх потерять того, кого любишь; на втором - прожить жизнь впустую; на третьем - страх тяжелой болезни.
А вот страх смерти оказался лишь на четвертом месте (6 %). Мне кажется, четвертое место страх смерти получил по причине недостаточной искренности отвечавших", - пишет Александра.

Эти два поста соединились у меня в цепочку рассуждений. Хотите, поделюсь? Это кому-нибудь интересно?

Tags: размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments