anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Сабина

Хорошо наверное сразу пойти под кат, включить ролик, а потом почитать быстренько, что я тут пишу.

Вчера я давала ссылку на пост, в котором wal-king-alone рекомендовал посмотреть фильм Фрейд против Юнга. Вчера же вечером автор поста посоветовал мне посмотреть другой фильм - САБИНА, о пациентке и любовнице доктора Юнга Сабине Шпильрейн, то есть, в сущности, на ту же тему. Но если первый фильм посвящен все же конфликту великих психоаналитиков, впрочем и там роль женщины вовсе не преуменьшена, то второй направлен исключительно на судьбу той, в честь которой назван.

Сегодня этот фильм я посмотрела тоже и еще раз говорю спасибо wal-king-alone. Поначалу первый воспринимался мной как более яркий, но это длилось недолго. И хотя тона во втором больше бурые, в отличие от сочных красок первой ленты, и секс наизнанку не вывернут, опять же в отличие, и слово "евреи" не повторяется так часто, все же, закончив просмотр, могу сказать, что фильм САБИНА мне показался намного сильнее. Правда, психоанализ тут вторичен, но если вчера, посмотрев "Фрейд против Юнга", я написала "любопытно", то сегодня скажу - фильм меня коснулся.

Не уверена, что найдется кто-то, кто согласится посмотреть эти два фильма подряд с тем, чтобы сравнить потом вместе со мной не совсем сравнимые вещи. Но если бы нашелся такой, было бы здорово.



Tags: видеоролик, интересно, фильм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments