anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Горе не беда

Вчерашний красный закат, который так меня удручил, обернулся сегодня прекрасным весенним днем. На всех деревьях уже распускаются почки, трава зазеленела на газонах. Разве что, у нас под домом пока ничто не прорастает - какой-то неведомый реагент по земле рассыпан, этакая крупная белая крошка. Откуда она взялась, непонятно. Может быть, с верхушек сугробов? Спускалась, спускалась и разлеглась, раскатилась по земле. Смотрю в окно и гадаю, вырастет трава теперь или нет.

Второй мой страх, печаль моя могучая, по фитнесу, в зал которого я не ходила месяц, надеясь, что плавания мне будет достаточно. Но убедилась, что все, над чем я трудилась зимой, тут же благополучно разлезлось, отчего  я впала в тягучее беспокойство и почти что смертный грех. Одно оправдание, что ничто из этого не прижилось. Я говорила, что скорбеть долго не в силах. Слабовата я для этого дела. "Тяжел камень, ко дну тянет". А я все больше всплываю, и можете сравнивать меня с чем угодно, лишь бы не грустить.

И вот. Погода хорошая, сегодняшний поход в фитнес вполне ничего себе. Не на сто, конечно, но на семьдесят законных. Значит, я еще живая.

А самая интересная новость вот какая.
Оказывается, у нас в Нагатино собираются строить "Диснейлэнд". Это мне подруга сообщила. В пойме, что через реку как раз напротив наших окон. Там простаивает крупный участок земли, не занятый ничем. По краю реки кусты, деревья, туда, подальше от посторонних глаз, летом приезжают на пикник горожане, а потом пожарные вертолеты черпают воду из реки и гасят огромные костры - плоды нашей, человечьей небрежности.
Ну что ж, такой проект, это здорово! Я порадовалась и пошла листать и-нетные странички. Зря радовалась, потому что сразу за сообщением о строительстве парка нам пишут, что в Москве никакого Диснейлэнда не будет. А будет там какой-то другой парк, впрочем, о сроках строительства не сообщают.
Значит, пойма будет гореть снова. Каждое лето полыхает, мы привыкли. Лет пять назад уже был на тему парка взбрык, но 100 га продолжают простаивать вместе с возом, который, как известно, и ныне там.

100 га практически заброшенной земли в трех остановках метро от центра города.
Tags: Москва, разговоры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments