anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Доктор Ньюфельд

Друзья, в связи с тем, что лента моя получилась весьма разношерстной, я решила открыть вторую страницу, посвятить которую хочу исключительно вопросам семьи. Это не означает, что тут о семье я писать не стану. Но там мне хочется несколько сузить свой природный разброс, упорядочить себя же, что вполне должно быть понятно.

Вторую свою ленту я назвала Волшебный пендель, она открыта для всех, кому интересна тема семьи, ссылка на нее вот:

http://volshebnypendel.livejournal.com/.

Я планирую добавлять там в друзья только тематические и, скорее всего, односторонние ленты просто для облегчения поиска некоторого материала мне же самой.

Хочу показать вам мой сегодняшний пост в ленте Волшебного Пенделя. Это важная для меня тема.

Доктор Ньюфельд:


Прожив свою некороткую жизнь и уже вырастив детей, для меня было большой радостью встретить книгу доктора Гордона Ньюфельда "Не упускайте ваших детей". Я начала читать ее и буквально с первых строк поразилась тому, как совпадают наши мировоззрения.
Нередко мне приходилось идти против общественного мнения, когда мои дети росли. Меня упрекали в том, что я долго держу их в привязанности и зависимости, с одним из детей говорили даже, что я живу за него... Словно мы танцуем в паре, когда ноги партнера устроились на ногах того, кто его ведет...
Меня упрекали и сулили моим зависимым детям большие проблемы. Но я упорно не слушала никого, и повторяла, что придет время, и дети мои "затанцуют сами"...

Книга Ньюфельда сказала мне, что не я одна думаю так, и что именно привязанность и зависимость формируют в ребенке независимость и самостоятельность в его взрослости. Кроме того, два эти фактора помогают ребенку воспринимать сигналы, которые он получает от родителей, без противления, а природно, в позитивной фазе повторения птенцами действий хранящего их взрослого.


Как часто наши дети отворачиваются от протянутой нами пищи - будь то пища физическая или же наши ценности, которыми мы хотим поделиться с ними. Но птенцы в гнезде всегда доверчиво открывают свои клювы при приближении к ним родительской птицы... Это означает, что доверие к нам наших детей должно стать безусловным, а добиться этого можно именно растущей привязанностью и зависимостью детей от нас.

Совпадения в мировоззрении между доктором Ньюфельдом и мной одним лишь мировоззрением не исчерпались. Достаточно вспомнить, что по отцу фамилия моя Нейфельд, и именно так переводится на некоторых сайтах фамилия доктора - Новое Поле. Оказалось, кроме того, что и у него, и у меня пятеро детей и пятеро же внуков. Совсем уж мистика: открываю журнал и вижу, как под шапкой ЖЖ плывет реклама двух книг. Вы уже догадались, каких, не правда ли? Да, это книга Ньюфельда и мой "День"... Книги о Школе и книги о том, как на практике это возможно.
А общность в наших взглядах даже на частности я продолжаю теперь находить ежедневно.

Комментарии к этому посту я закрываю в надежде на то, что те из моих друзей, кто считает это начинание интересным, поддержит меня в моей новой ленте. Спасибо!

Tags: мы-родители
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author