anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Что-то я чудовищно устала. Пропустила около трех недель занятий в фитнес-зале. В бассейн ходила регулярно, плавала на совесть, но силовых нагрузок не брала, не прикасалась к гантелям.
Сегодня отправилась в зал и... еле смогла хоть что-нибудь. Те нагрузки, которые преодолевала три недели назад легко, оказались непосильными. Прошла каких-то пять тренажеров и причалила домой на ватных ногах. Приехала, глаза ввалились, в зеркале нечто полуживое, блеклое и бесперспективное. Понадобилось два часа, чтобы более или менее оклематься.
Тело не желает помнить вообще ничего. Каждый шанс заболеть хватает с каким-то маниакальным упоением, как будто бы сдохнуть для него - лучший и желанный выход.
А я все барахтаюсь, все пытаюсь делать что-то. Но стоит прерваться...

Мои подруги-ровесницы (плюс-минус N лет), тоже уже весьма немолодые дамы, в большинстве своем никогда никаким фитнесом или плаванием не занимались. Спортом в молодости - далеко не все, большинство же - вообще ничем .
Парочка из них вот только теперь занялась йогой  и пилатесом, более или менее систематически из многих занимается всего одна. Но сказать, что они бы были менее выносливы, чем я, или менее, скажем, подвижны, я не могу. Правда, относительно внешних качеств именно фигур наших, тут, пожалуй, есть у меня кое-какие бонусы. Но это внешний фактор. А вот работоспособность, именно выносливость - ну не от спорта, вот ведь что получается. Не от него.

Я думаю, что повальное увлечение физическими нагрузками в наше время может кое-кому выйти со временем боком. Конечно, шевелиться надо, и если под попу подстелена классная тачка, то ноги от ходьбы не устанут, и надо им, ногам, дать возможность размять себя. Но вообще у молодых все их ресурсы с ними. А я смотрю - качаются девочки в зале, тягают штанги. Или бегут  по набережной по утрам. Первое исключительно для внешнего эффекта. Второе - бабушка надвое сказала, потому что, если система соединительной ткани у бегунов от природы слаба, то от компрессии диски выйдут из строя раньше, чем если бы их владелец не бегал, а ехал на велосипеде...

В общем, мой безрадостный пост о  топоре. О том, что не им вырубишь, если написано. Пером проведения на циферблате судьбы. И если кто-то слаб в коленках, то никакой спорт их не укрепит, жизнь эти коленки подогнет все равно. Или ты должен себя положить на борьбу с немощью. Вот как мне предлагается. И вроде я сучу лапами. Но иногда устаю. Как сегодня. И тогда...

Да ничего страшного, пугаться не стоит. Тогда я ухожу в свои рассуждения, отвлекаюсь и понемногу набираюсь сил.
Чтобы дальше.


 
Tags: размышления, такая жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments