anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Тяжелый пост. Чем все окончилось, мне пока неизвестно

Андрей Гринь - врач от Бога, спаситель множества человеческих жизней, настоящий Мастер нейрохирургии, профессор института им. Склифосовского, с которым когда-то работала моя дочь, человек, спасший и меня - от парализации, проведя на моем позвоночнике сложнейшую операцию по установке имплантатов, врач, работающий с невероятной отдачей, проводящий у операционного стола по множеству часов, специалист, к которому рвутся пациенты отовсюду, потому что слава "спасти может только он" разлетелась по миру. И вот об этом враче, об этом человеке я узнала сейчас, что в ноябре прошлого года на него собрались подавать в суд родственники пациента, которому он проводил операцию, однако, человек вскоре после этого умер, а патологоанатомы при вскрытии нашли в его теле операционную салфетку.

Вот ссылка на материал.

Для меня это дикость. Самая настоящая дикость, сродни тем обвинениям, которые могли бы возникнуть из прочтения перепоста о Шиндлере. Конечно, это другое, да. Но не совсем. Потому что тут тоже речь идет об обесценивании подвига, которым несомненно вся жизнь Андрея Гриня является. О перечеркивании важности уже спасенных судеб. И, что еще хуже, волевом прекращении этой цепи спасений, посильных Великому Врачу.
Не шьет профессура тех, кого оперирует. Но даже не в этом дело. И не это я хочу сказать. Даже не то, что денежной компенсации за смерть близкого человека не понимаю.


Если бы он оперировал меня и я бы умерла от забытой салфетки, даже если бы это именно он ее забыл, что, по моему мнению, исключено, я бы и мертвая его оправдала. Ради тех, кто будет жизнь полноценной жизнью благодаря ему.
Tags: больно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments