anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Капкан на сову

Случилась у меня неприятность. Друзья мои знают, что последние два с половиной  месяца я занимаюсь плаванием с тренером, что нагрузки у меня растут, что мне это очень нравится, и что намерения мои в этом плане были долгосрочными и очень серьезными. Но случилось нечто, что поставило мои планы под сомнения.

Несколько последних занятий, когда я плавала просто со свистом очень успешно, выливались в странное. Я покидала бассейн и вдруг меня охватывало такое жутчайшее чихание, что просто глаза на лоб. И целый после тренировки день нос мой вел себя архи-вызывающе, один раз я даже повредила чуть-чуть кончик клюва его , постоянно прикладывая бумажные платки. В общем, после двух раз я стала наблюдать за собой и поняла, что это  закономерность: больше мне плавание в хлорке даром не обходится.  Тренировка плавно перетекает в день сильного насморка и чиханий. Зато на следующий день все как рукой. Я здорова и благополучна.

Полезла в интернет. Там врачи ссорятся. Одни говорят, что аллергии на хлор не бывает. Другие им возражают. А третьи скептически замечают, что, кроме хлора, в воде НАШИХ бассейнов столько всякой дряни, что и пересказать невозможно, и что аллергию может вызвать любой компонент. Кроме того, что касается хлора, то его пары при интенсивных тренировках вызывают астму, и ею болеют многие водные спортсмены.



Я расстроилась. Не из-за астмы, хотя мне, куряке, еще и астмы от паров хлора до кучи не хватало. Да и какой я спортсмен, как бы ни плыла. А из-за того, что теперь у меня после тренировки день потерян - куда я гожусь, сморкаясь каждые пять минут и чихая артиллерийно? И еще я расстроилась потому, что, похоже, нет никакой возможности с этим возникшим так внезапно явлением бороться. Антигистаминные будут меня тормозить, а это вообще ни к чему.

А меня так увлекло плавание... Настоящее. Сильное.

Но, видимо, пока я плавала сама, так сильно все-таки себя не нагружала. Теперь же все резко посерьезнело, и у меня случился своего рода "передоз", потому что при интенсивной нагрузке проникновение всего этого дерьма, что есть в воде, в организм  возможности организма превысило.

И вот что теперь делать?

Кричу караул. Серьезно. Потому что это капкан, настоящий капкан для меня.
Tags: бред, такая жизнь, ужас-ужас
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments