anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Сон-пронесон

...
Сегодня мне приснилось. После долгого перерыва, когда я, кроме безликих голосов, дающих пару фраз для понимания происходящего, по ночам ни с чем не встречалась.

Голоса помогают и, главное, не подводят. По жизненно-важным событиям они - как маячки, для меня важны эти вехи, они дают мне опору и помогают не совершать ошибок в суждениях. Но без снов я печалюсь, как ребенок, чью руку выпустила мама. Я понимаю при этом, что никто моей руки не выпускал, тем более, голоса же звучат и открывают мне то, что иным путем я узнать не могу. И все-таки, со снами мне живется богаче и замечательней. Я бы даже сказала - праздничней, даже если сон, который я вижу, тревожен. Он все равно несете в себе пищу для анализа и раздумий.

И вот сон сегодняшний  - серьезный, знаковый, но читаемый легко. Конечно, у меня не возникло сомнений в его трактовке. Но я все равно отправила его своей  в некотором смысле коллеге, она, в частности, чтица снов. И, если она дополнит что-то к увиденному и рассказанному, я этим с вами  позже  обязательно поделюсь. А пока мы имеем вот что:



Большой светлый с колоннами особняк, ночь, богатое убранство усадьбы. Люди, которые собрались в особняке, невидимы мной, но это высокое общество и речь идет о повести, которую я начала и не дописала ( в реальности такая повесть "висит" уже около года, я отложила ее и пока к ней не возвращаюсь, думаю, меня больше не удовлетворяет сюжет). И вот сценарий этой повести, вернее, ее продолжение, мне предлагают.
Мы выходим на улицу, я вижу две машины - два черных больших седана типа прежних "чаек". В одну, с более острыми формами, садится мой муж. Я же подхожу к другой, округлой,  но, вместо того, чтобы сесть в нее, вдруг прыгаю и "оседлываю" машину, сажусь на нее верхом.
У машины длинный черный хвост с кисточкой, как у льва, на конце. Как только я сажусь, хвост сразу же поднимается, загибается вверх и ложится мне на спину, фиксируя меня. Он не холодный, не тяжелый, но он надежно предохраняет меня от падения при движении. Я начинаю чувствовать нарастающее возбуждение - творческое, но и физиологическое, я чувствую себя так, словно я беременная, кровь приливает к животу.
В этот момент я понимаю, что для того, чтобы повесть стала брендовой, чтобы мне открылся захватывающий сюжет, мне надо заключить сделку с дьяволом. Мне становится понятным, что это не означает продать ему душу, и что я буду свободна от обязательств сразу же, едва повесть завершу. Я медлю несколько секунд, осмысливая, а потом спокойно слезаю с машины, хвост немедленно меня освобождает. Я направляюсь в ту машину, где сидит мой муж. Сюжет мне еще открыт, я вижу его как на ладони, но знаю точно, что им  не воспользуюсь.
Tags: сон, я живу на втором этаже
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments