anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Встречи, подарки и сувениры

Москва, как большой капкан, разносит своих жителей по районам, и друзья не встречаются месяцами, а то и годами, уже не поражаясь этому феномену, и больше не спрашивая, почему, живя в одном городе нам встретиться так непросто? Но если наконец москвичи, или, в нашем случае, москвички, договорились о встрече, и встреча эта не перенеслась, а должна быть вот-вот, то очень хочется что-нибудь своему другу принести. Недорогое, чтобы не обязать, но такое...Такое... В общем, что-то, что очень сильно нравится именно тебе!

Сегодня у меня как раз такая встреча, которую мы сто раз с моей подругой переносили. И вот вечером увидимся, наконец. Я иду между рядов с сувенирами и подарочками и вглядываюсь. Нужно, чтобы внутри что-то ахнуло, иначе никак нельзя. Именно ахнуло, захотело вот такое, почувствовало радость! И как всегда, заранее я понятия не имею, что это может быть.

Да и непросто выбрать что-то вот так. Легко решить вопрос посудой, казалось бы. Но нет. Одну чашку, как считается, дарить нельзя,  это символ одиночества, а две чашки это уже претензия к кухне. Какого цвета остальная посуда? Ведь можно не угадать цвет...Да, дилемма. Но сегодня мне повезло, я недолго гуляла по рядам сувениров. Эта штука, она словно сама вышла мне навстречу, я увидела ее и даже кулачки сжала: вот оно! А еще раз удивилась, когда взяла это в руки - вот это да, неподъемная штукенция!

Ладно, я томить вас не буду, судите сами. И скажите, вы ведь точно от такой бы не отказались? Ну как можно отказаться от подарка, который еще и по символике инь-янь - целостность, и если не парность, то наверняка самодостаточность...






Ну, что скажете? Это же каменная ступка!!! Весит килограмма полтора, не меньше. По-моему, просто невозможно хороша, а? Я сегодня еще кое-что купила, но об этом расскажу потом. А заодно поделюсь реакцией подруги. Я очень надеюсь, что у нее внутри тоже что-то ахнет.
Ахнет, как думаете?
Tags: друзья, нравится, я живу на втором этаже
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments