anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Измена

Люди-котоведы говорят, что коты выбирают себе хозяев или любимцев и не изменяют им всю жизнь.

Как бы не так!

Мой Лавр-таки это сделал, изменил. По весне.

Он был мой-мой-мой. Ходил за мной везде, а ночью со мной спал, причем, не как попало, а на пледе, который я ему стелила у себя в ногах. Плед складывался в несколько слоев и получался очень мягким. Кот и его заодно обожал, притаптывал толстыми лапами. И вот три или четыре дня назад Лавр вдруг ко мне не пришел. А когда я его взяла и принесла, что тоже пред сном случалось, он медленно и вальяжно спустился на пол и прошествовал к Мусеньке.


На следующий день доча наша младшая сообщила, придерживая глаза на лбу, что Лавруша спал с ней всю ночь и не слез даже тогда, когда она его пару раз прихлопнула ногами. Мы поудивлялись, днем котэ вело себя как обычно, снова за мной по квартире путешествовало. Но когда пришла пора ложиться спать, все повторилось. Лавр ушел к Мусеньке.

Вчера я даже не стала его пледик стелить к себе. Услышала, как Муся спрашивает: "Ну? Ты со мной? Или?" И увидела, как качнулся в коридоре гордо несомый хвост. Он отчаливал кота  в дочину комнату...

Ночью я вставала и заглянула к ним. Кот спал на самом краешке, свисая, вот-вот рухнет. Но спал. мужественно и решительно. Сравнить его скудную позу с королевским возлежанием на пледе рядом со мной было невозможно. Но весна и любовь сделали свое дело. Или его сделало что-то еще. Какая теперь разница.
Tags: зарисовки, кот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments