anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Прогулка в другие миры

Рассказа о сегодняшней встрече я не припасла. Просто хочу сказать, что у меня был прекрасный загородный вечер.
Но для того, чтобы он случился, я брела через чернеющие московские снега... И представляла себе сказки, которые рассказала бы детям. "Жили были люди, которые и в поступках и в мыслях могли себя выразить только черным по белому... У них не было музыки, не было танцев, не было иных красок, а были только эти черные крупицы, которые они рассыпали по своему белоснежному миру, как мозаичный песок, и оставляли свои послания для тех, кто придет после них. Эти люди не знали, что в жизни бывает иначе,  и жили без печали и без тревоги, всматриваясь в рисунки своих ушедших братьев, читая их письма и передавая все, что узнали, дальше. Но вот однажды..."



А в метро передо мной сидел довольно крупный мужчина. И спал, держа в руках журнал. Я обратила внимание на то, какие у него длинные пальцы и какие красивые на этих пальцах ногти...



Конечно, нехорошо так фотографировать - человек спит, а его. Но я не могла удержаться, красивые руки - моя слабость, а эти показались в самом деле достойными того, чтобы их запомнить. Зато когда мне было нужно выходить, и мужчина встал, оказалось вдруг, что он в два раза меня выше. И, ох, как же я жалела, что сфотографировать его невозможно!
Эти руки и сейчас приковывают мой взгляд. Они кажутся молодыми, а ведь их владелец, пожалуй, давно перешел за сорок...
..."Представляете, дети, в одном лесу выросли очень крупные и красивые деревья. И пришел в лес волшебник, увидел эту новую рощу и сказал: "А не превратить ли мне вас в здоровых и крепких людей? Что-то обмельчало человечье племя..." И тут же высокие деревья превратились в прекрасных мужчин с сильными торсами и мощными шеями, над которыми вздымались красивые кудрявые головы. Сверху вниз посматривали новые люди на кроны остальных деревьев, которых не коснулось волшебство. Всем были крепки они, всем сильны, и только руки у них были, хоть и крупными, но слишком изящными для их тел.
Почему так? - спросили волшебника.
Чтобы они никогда не могли удержать в руках оружия, - ответил тот..."

Tags: зарисовки, просто так, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments