anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

ПИСЬМО В РОСНО. с пометкой "Жалоба в блоге"

Основание - см. пост ниже

Уважаемые господа.
 
Авария, о которой вы прочли в моей ленте, имела место 25 июня с. г.., номер происшествия 73501. Автомобиль, которым управляла я, Хюндай Гетц, - владелец и страхователь мой муж, имя, был слегка задет в области заднего бампера  Крайслером, который, в свою очередь, прилично повредил еще одну машину -Опель. Мое повреждение было ничтожным, однако, пока я отходила вызывать ГАИ, именно из Опеля вышла разъяренная девушка, которая сначала всячески оскорбляла меня, а затем двумя ударами металлическим предметом разбила мне заднее стекло и повредила дверь багажника. Впоследствии выяснилось, что эта дама управляла своей машиной, имея при себе поддельные права - это подтвердило ГАИ и позже сотрудники ОВД..

Приехавший аварийный комиссар составил акт, свидетель аварии дал свои показания. Аварийный комиссар заверил меня, что компания РОСНО будет подавать в суд на владелицу ОПЕЛЯ, и что картина ДТП однозначно показывает, что моей вины в аварии нет. Позже на вопрос, каким образом производится подача в суд именно вашей фирмой и что мне нужно для этого вам предоставить, от ваших сотрудников по телефону вразумительного  ответа мне получить не удалось.
Поскольку водитель Крайслера пытался доказать, что я его подрезала, разборки ГАИ назначило на 6 июля. В этот же день я отправила заключение в вашу компанию. К моему великому удивлению мне было сказано, что направление в ремонт мне будет выдано не раньше, чем через 10 рабочих дней. По уверению сотрудников компании, пункт, оговаривающий правомочность таких действий, в договоре имеется. Страховой агент вашей фирмы при заключении договора меня об этом не предупредил, таким образом, формально мне вашу фирму обвинить не в чем. Тем не менее, я имею другую точку зрения на эту проблему, о чем сообщу позже.

За время, пока силами фирмы усердно готовился для меня бланк моего же заявления на ремонт машины, который я получила сегодня - кстати, мне снова было сказано, что срок подготовки очередного ответа  10 рабочих дней - милиция, в которую я обратилась с заявлением сразу после ДТП, мне в возбуждении уголовного дела отказала. Итак, машина стоит, мне обещают  ее стояние под домом еще две недели, затем она будет в ремонте неизвестный срок. Таким образом, благодаря усилиям вашей компании, незначительное ДТП, обремененное хулиганством, лишило меня транспорта, который мне необходим по состоянию здоровья, как минимум на полтора месяца, обрекло на хождение по городу в такую жару пешком. Я опущу перечень крайних неудобств на грани потери здоровья, обеспеченный мне порядками вашей фирмы.

Все цивилизованные страховые компании мира, имея дело с клиентами, застрахованными по КАСКО и аналогичным договорам, не обременяют клиентов своими изысканиями виноватых и очередями внутри компании в связи с рассмотрением дел. Страховка оплачена, компании надлежит направить машину на ремонт немедленно после заключения ГАИ, параллельно решая свои проблемы, но не за счет клиента. Я считаю такое поведение вашей фирмы вопиющим нарушением прав человека ( я пенсионер, без всякой вины осталась без машины, уже три недели я не имею возможность ее починить, и это не окончание истории). Вы можете возразить, что юридически прав клиента не нарушали. Не буду с вами спорить, это бессмысленно. Но я имею свое мнение, которое вам высказала, и такая проволочка, во время которой страховая фирма решает свои проблемы, а клиент мучается, является почерком вашей фирмы ( любому ясно, что, чем меньше застрахованная у вас машина ездит по дорогам, тем меньше шансов у нее поставить вас перед необходимостью очередных выплат, таким образом вы тянете время и за счет клиентов обогащаетесь). Эти и другие выводы  дают мне свободу ставить в известность о вашей работе средства массовой информации и сайты интернета.

Безусловно, наша страна давно попрала любые права человека, но если в моей власти предупредить соотечественников хотя бы об одном обманщике, с которым не стоит иметь дела, я в силах это сделать в довольно широком диапазоне.

С сожалением, что когда-то заключила с вашей фирмой договор,

подпись
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments