anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Месть или лесть?

Я обычно не размещаю постов со всякими неприличностями, ну их. А тут не удержусь, тем более, что и неприличности ниже условные, а шанс поразмышлять я упустить не могу. В кавычках текст, которым сопровождалась картинка под катом. А название поста - это начало моих раздумий, вот ведь, некоторых хлебом не корми. Даже тэг "всякие глупости", который хотела поставить сначала, я поменяла на "размышления". Потому что, как мне кажется, тут в самом деле есть над чем подумать.

"А знаете ли вы тайну Аничкова Моста?

Работая над одной из конных групп Аничкова моста, скульптор Клодт решил, наконец, отомстить одному из своих высокородных врагов, лицо которого изобразил под хвостом вздыбленного коня.
Узкий круг посвященных современников легко узнал отлитый в бронзе портрет несчастного. Некоторые считали, что он изобразил Пугачева, другие считали, что Наполеона.
На самом деле, во время работы с "конями" жена Клодта изменила ему, и именно лицо её любовника он изобразил на яйцах коня. Вот такая оригинальная месть" -
так было написано в сообщении.


Честно говоря, я не уверена, что месть удалась
...









А еще я думаю, что жену рогоносца вполне понимаю. Человек, которому не лень было ваять своего недруга именно в этом месте, весьма своеобразен, не находите? И, скорее всего, в том периоде жизни, когда рога его лба еще не увенчали, он тоже немало в интимной теме чудил - уж очень специфическая психика должна быть у мужика, чтобы вот так отомстить сопернику. Или, того не ведая,  польстить, обозначив его нечеловеческую силу и увековечив...



Tags: размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments