anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Жизнь в состоянии аффекта, продолжение

Начало: http://anna-gaikalova.livejournal.com/431514.html

Ничего не просто, я думаю. А если уж о говорить простоте, то тогда такие вещи  есть  "просто" отсутствие в нас реальной ответственности за наши мысли и действия каждую минуту.

Человека я считаю зрелым только тогда, когда он осознает, что делает, не позволяет себе срываться, умеет держать себя в руках, остудить эмоциональный фон и и в любой обстановке поступить так, как он считает правильным. Грубо говоря, если человек, как в шахматах, "просчитывает ходы". Если же мы носимы ветром эмоций, да еще и склонны себя оправдывать в этом, то мы пока не приблизились к критической оценке себя. А самое главное, мы не ведем анализа своих действий, без которого рост личности крайне затруднительный. А так же, и это едва ли не главное, невозможна гармонизация окружающего пространства, которая сама собой вершится рядом с людьми сильными и наполненными внутренним покоем.


Прежде всего нужно "обуздать своего козла" - как говорили масоны. Где-то к сорока это становится возможным, ведь именно тогда завершается астрологическая юность. Но только если мы трудимся над этим. А не плывем по ветру, позволяя себе размахивать руками, как дерево ветками.  Потому что, и это сплошь и рядом, бывает, что обуздывает человека именно его козел. Такое мы видим повсюду, и это именно от неспособности трезво спросить с себя.

окончание: http://anna-gaikalova.livejournal.com/431949.html

Tags: размышления
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author