Анна Ильинична (anna_gaikalova) wrote,
Анна Ильинична
anna_gaikalova

Category:

Жизнь в состоянии аффекта, начало

Мы, горожане, сейчас живем похоже. Темп и нагрузки лишают нас последних сил, их не остается ни на полноценный отдых, ни на труд, в котором каждый этап завершен, ни на анализ, ни на, тем более, "высиживание"  выводов. А ведь выводы требуют зрелости, иначе наши мимолетные догадки о том, что "что пошло не так" или я себя не так вел" не обретают формы. Темп затягивает, вкручивает в себя, количество дел и разная их направленность затемняют восприятие реальности.

Некоторое время назад я столкнулась с интересным явлением, а потом, словно по требованию, получила подтверждение тому, что это таки-явление, некое свойство, а вовсе не случайное стечение обстоятельств. И заключается оно вот в чем.


Человек словно застревает в в вилке причин и следствий. Примерно представляя себе, каким бы он хотел быть, да и то не всегда, он срывается от нагрузки, но именно нагрузкой оправдывает свои срывы, а потом продолжает ее наращивать. Она спасительна для него, потому что дает ему право на...

"Могу не выдержать и послать", "могу не выдержать и рявкнуть", "могу не удержаться и полезть с советом" ... Но это же не я! Это же не мое решение! Это просто нервы сдали, это просто я не рассчитал, это просто я...


Продолжение: http://anna-gaikalova.livejournal.com/431763.html
Окончание:http://anna-gaikalova.livejournal.com/431949.html

Комментарии открыты в последнем посте
Tags: размышления
Subscribe

  • Бесконечности

    Только мы поговорили с Леной elena_kolbasa на одну важную тему, как пришел ко мне пост-напоминание ровно по той самой теме, бывает так.…

  • Первые десять дней 24-го

    В этом году наша старшая дочь буквально в канун НГ умотала в Индию, в тот же ашрам, где в прошлом апреле была я. Поэтому мы всем составом по традиции…

  • Меньше да лучше

    Хамов не любит никто. Большинство из нас болезненно реагирует на хамство, большинство же отвечает тем же, меньшее количество (испытуемых) сдерживает…

Comments for this post were disabled by the author