anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Метель

Сегодня, когда я возвращалась из фитнеса, метель так разгулялась, что просто сдувала некоторых неустойчивых. Правда, я у метро запаслась балластом - большой сумкой с овощами, и мне кажется, добралась до дома только благодаря ей: она не дала ветру меня унести.
Нашу остановку замело совсем. Дорожку, что ведет к лестнице, по которой нужно подняться к дому, замело, да и саму лестницу...
И вот я иду, сгибаюсь под встречным ветром, нащупываю ногами ступени, выворачивая ступни как лыжи, чтобы не слететь. А ветер дует, снег летит в лицо колючими, облепливающими жалами, сумка колотит по ногам... Восторг!

Восторг преодолевать.

С прошлой тренировкой, что была сразу после приезда, я справилась, но полного удовлетворения не испытала: стоит немного прерваться, и тело отказывается работать. Приходится так его погонять, что в процессе удовольствия практически не получаешь. Разве что, после, когда смог.

А сегодня...




А сегодня я была в форме и носилась по воде торпедой. Тренер моя мое состояние прокомментировала аккуратно, спросила даже, не беспокоит ли меня что-то, что я бы сейчас скрывала. Но нет, и дышала я хорошо, и с нагрузками справлялась, не превозмогая. Я даже не пыталась выдыхать в воздух - не разрешает она мне этого. Только в воду.

Поближе к концу занятия тренер  дала мне одно из нелюбимых заданий: сочетать брасс с баттерфляем. Ноги по типу последнего, а передняя часть меня должна попеременно выполнять движения брасса и выбросы обеих рук одновременно - этот самый баттерфляй, или просто дельфин. Я кое-как проплыла бассейн, внутренне ворча, не нравится мне это сочетание. Тренер, пройдя по бортику, слегка меня укорила, мол, тело поднимается из воды недостаточно, нужно бы движения отсинхронизировать.
- Мне брасс мешает, - пожаловалась я.
- Брасс мешает? - переспросила тренер, пряча скепсис. - Ну давайте только баттерфляем...
Слова прозвучали сначала нерешительно, но тут же были повторены веселее и бодрей:
- Давайте скомплектованным баттерфляем!
Я кивнула, оттолкнулась и поплыла себе, осознавая попутно, что выбрасываю себя из воды лучше, но все-таки недостаточно.
У противоположного бортика тренер указала мне пальцев вниз, что означало выдохи в воду, и подняла вверх обе руки: десять раз.
Я положенное сделала, вынырнула, и услышала следующее:
- Ну, то, что вам брасс мешает, вы мне, Анна Ильинична, не доказали.
- Да? - огорчилась я.
- Да. - Тренер смотрела на меня важно, даже с легким трагизмом. - Но зато, - добавила она, - вы доказали мне другое.
- И что же? - я исполнилась внимания и склонила голову набок.
Тренер вдохнула поглубже, извинилась и на весь бассейн произнесла:
- Да на тебе пахать надо!
Tags: зарисовки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments