anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Издалека в сегодня

.
Я перешла в восьмой класс из другой школы. И сразу влюбилась. Мальчик, который мне понравился, учился на класс старше, и наши уроки проходили на разных этажах. К ним на этаж я моталась под разными предлогами и без буквально с первого дня учебы. И уже через несколько дней встретила в коридоре девочку, которая показалась мне странно знакомой. Она училась в том же классе, что этот мальчишка...

Я бы так ничего и не рассмотрела, если бы не мои и ее одноклассницы. И мне, и ей подружки сказали одно и то же: "В школе завелся твой двойник!" Но факт нашей странной похожести подружиться с этой девочкой меня бы сподвиг. А вот то, что она училась в одном классе с "объектом"...



Он был такой, такой! Подвижный, сложен божественно, волосы волнистые, на щеках ямочки!
Но я ничего, совсем ничего о нем не знала! А вдруг он уже дружит с какой-нибудь девчонкой? Вдруг у него кто-то есть?
И тогда я решила, что повод познакомиться с "двойником" у меня прекрасный! Она же учится с ним в одном классе. Вот от нее-то я все о нем и узнаю!
Ее звали Галя. И мы в самом деле были очень похожи. Приходя друг ко другу в гости, мы встречали изумленные глаза соседей, а пару раз нам выговаривали, дескать, почему не здороваешься, принимая одну за другую.
Мы подружились на всю жизнь. И потом, позже, у нас уже не было никаких секретов друг от друга. Но тогда, в то время, я свои мысли придерживала. А вопросы задавала. И Галя рассказывала мне о нем все, что знала...
Этого было достаточно, чтобы я смогла понять, где и как расставлять сети!
А потом мы стали взрослыми.
У нас появились семьи, родились дети.
А еще потом Галя уехала. В Израиль. И конечно мы продолжали общаться. Сначала письма писали друг другу, и они долго-долго к нам шли, звонили, из-за дороговизны торопились говорить, а потом стали ездить друг к другу. Связь не прерывалась.
В эту свою поездку я буквально расписала время. Я решила позвонить Галке завтра, ведь именно завтра ей исполняется 60 лет! Но она опередила меня.
- Как, ты едешь, а я не знаю? Почему я узнаю последней, это что? Ну так, я все поняла, отличный у меня подарочек на день рождения!
Я, конечно, оправдалась завтрашним звонком. А Галя сказала, что обязательно приедет, и когда, и куда, все тут же и сказала. Нагородила кучу планов, объяснила, как их в маленькое время впихнуть. Я пообещала позвонить завтра. Поздравить.
Мы распрощались и я пошла к Дорогому Владимиру Ивановичу.
- Галка звонила, целует тебя!
Муж улыбнулся. Приятно получить весточку от одноклассницы.
Tags: зарисовки, я живу на втором этаже
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments