anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Наколдовать себе успех

Пару недель назад в посте Сохранить свой маленький мир я рассказывала о том, как в фитнесе меня попросили освободить шкафчик  и переехать в другое место из обжитого - в неудобное, на проходе.
Мне тогда посоветовали так это все не оставлять, побороться за справедливость. Скажу честно, очень я не люблю за нее бороться, если только дело не касается кого-то еще. Вот за другого да, откуда только берутся идеи и силы. Это даже в кругу моих друзей легендарным стало, из каких только ситуаций удавалось с победой выходить. Но это когда за друзей. А за себя бороться мне неинтересно. И если я это делаю, то мне всегда приходится себя заставлять...
Вот и тут. Думала я думала, скрипела-скрипела и решила все-таки поговорить с администрацией. Ну чтоб хотя бы не на проходе меня селили. Пришла в фитнес, завела разговор. Нашла слова и аргументы, услуга оплачена на полгода вперед. Зацепила за живое, разве можно так нарушать права клиентов. Спокойно и доброжелательно объясняла, в чем мой резон - я хочу только того, что мне обещано и что мною оплачено. И в чем их резон - нет в договоре никаких поправок о случаях, когда бы клиентов можно было выселять, Роспотребнадзор такие вещи не поддерживает.
И меня услышали.
Правда, остаться в старом шкафчике все равно не удалось, но мне предложили неплохое место. Сегодня я должна была свои вещи перенести.
Но все получилось иначе...


Я пришла за полчаса до начала тренировки, чтобы успеть с вещами, и по дороге все думала, что вот бы мне никуда не переезжать, а остаться на насиженном месте. Там так уютно. Так спокойно. Нет толчеи. Вот бы мне...
На рецепции, как мы и договаривались, я снова попросила подозвать администратора.
- А по какому вы вопросу? - очень доброжелательно спросил меня красивый молодой человек.
Я немного поупрямилась отвечать, а когда он представился, и оказалось, что передо мной управляющий, рассказала о своей проблеме и о том, какой выход для меня нашли. Подробно, с нюансами и деталями.
- Вы довольны нашим предложением? - спросил меня молодой человек.
- Не очень, - честно призналась я и добавила, что в фитнесе этом со дня его открытия и так относиться к постоянным клиентам нехорошо.
- Тогда мы пойдем вам на встречу! В виде исключения мы оставим за вами ваш шкафчик. Только я прошу вас, не рассказывайте об этом никому? Чтобы не было недовольства тех, кого уже переселили... А то, вы понимаете, могут разговоры пойти, возражения... В договор мы поправки внесем, спасибо, что сказали, а старых клиентов мы уважаем и обижать не собираемся. Вы главное, потихонечку, договорились? С праздником!
Я понимающе на молодого человека посмотрела, меня попросили после тренировки снова подойти на рецепцию, чтобы мне в мой шкаф поставили дополнительный замок. Расшаркались.
И я ушла плавать.

Плаваю я, плаваю и чувствую: что-то не то. Что-то мне ну не так. А тренер дает задания одно интереснее другого. Сегодня уже до батерфляя дошло. Правда, самого начального. Тут особенно не до дум, напряжение, но все равно. И вот плаваю я и понимаю, что опять меня ситуация не устраивает...

После тренировки в раздевалке я окончательно с собой разобралась.
Мне одной дают удобный шкаф в удобном месте. Остальные люди, которые пострадали так же как я, отправлены на выселки. И вот я буду ходить "потихонечку", никому ни о чем не рассказывать, самая веселая умная и самая находчивая. А потом они внесут поправки в договор. Впишут, что арендованные шкафы для раздевания не предназначены, но только для хранения вещей. И мне все равно придется переезжать, только уже куда попало. А до того я буду чувствовать себя мелким воришкой, надувшим людей...
Я поняла, что больше меня мой шкафик не радует. И пошла на рецепцию.
Молодая и тоже очень приятная администратор заговорила поспешно. Дескать, управляющий меня неправильно понял. Дескать, в мой старый шкафчик замки врезать невозможно. И будет лучше, если я все-таки соглашусь и перееду в тот шкаф, который они мне обещали и для меня сберегли.
Я слушаю и понимаю, что девушка блефует. И что если мне сейчас поднажать, то все будет как мне обещал управляющий. Но я уже точно знаю, что этого не приму. Не в радость.
Вот так я и намечтала себе исход ситуации - несовременная я тетенька. Зато я могу рассказать об этом всем.
Что делать, если мне нравится жить, когда скрывать нечего.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments