anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Сохранить свой маленький мир...

Чем старше становишься, тем болезненней переносишь неожиданные перемены. Удивляюсь на себя. Насколько  я сохраняю спокойствие в ситуациях обычных взаимоотношений, которые многих выводят из себя, настолько легко выпадаю из внутренней мирности, если вдруг в мои маршруты физические вмешивается что-то неожиданное...
И еще одно наблюдение, моей жизни уж точно касающееся. Стоит только что-то осознать как некий личный бонус, как вскоре судьба любезно предоставит тебе возможность обойтись без него. Да, обойтись, причем - сохраняя способность жизни радоваться. И, конечно же, не вам, не тебе, а именно мне. Или у вас так же?




У нас в фитнесе, так же, впрочем, как и в любом другом фитнесе, некоторые одежные шкафчики арендуются. Поскольку я начала туда ходить буквально с первых дней, то и выкупила себе шкафчик в аренду - в удобном месте. В самом конце большого раздевального зала последний отсек без толкотни и суеты. С двух сторон шкафы арендованы, посторонних людей нет. Как хорошо!

В прошлом году, вернувшись из какой-то поездки, я обнаружила, что вместо моего шкафика стоит другой. Запертый. Пошла выяснять. оказалось, что пока меня не было, шкафчички заменили. Старые вскрыли, вещи собрали и заложили в кладовку. При этом ни смс не прислали, не предупредили никак.
Ну, ладно. Пошли мы искать мои вещи. Искали долго, но нашли. В казенном пакете все оказалось на месте, хоть это было и несколько неприятно - обнаружить, например, щетку для волос и духи вперемежку со сланцами.
Опять ладно. Мне предложили выбрать себе другой шкафчик, из незанятых. Повезло, снова нашлось удобное место. Я расположилась, оплатила шкаф еще на полгода и зажила себе довольной спортивной жизнью.

И вот буквально на днях пришла я в фитнес, а там народу какое-то огромное количество. Но в нашем отсеке хорошо. И я, переодеваясь, все радовалась, как же здорово, что я догадалась платить за аренду, что теперь мне не приходится шарахаться в поисках шкафчика, и что мне не надо переодеваться в толпе - вплотную к другим женщинам, как это бывает в других отсеках.

Порадовалась я, видимо, сильно...

Сегодня, уже уходя после тренировки, замечаю вдруг вывеску: "Всем арендаторам шкафчиков срочно обратиться на рецепцию". Прихожу, спрашиваю, в чем дело. А дело, оказывается, вот в чем.

Аренда новых шкафов отменяется, в ночные часы теперь электронно запертые шкафчики будут автоматически открываться и всем арендаторам предложено в короткий срок свои шкафы освободить. Все эти новые шкафы будут отданы для обычного обслуживания. А для всяких немощных, за которыми дорожка из песка следом по полу стелется, и которые не в силах каждый раз свой скарб с собой таскать, предложены старые шкафчики, что поставлены вдоль стен на проходе на виду у всех, на сквозняке, без вешалок и с ограниченным числом лавочек, чтобы присесть. И выбора, в общем, нет. Не можешь вещи таскать - иди на проход на семи ветрах. Не хочешь на проход - таскай с собой.

И вот как же я расстроилась, передать трудно. Хоть и не показала виду.
Привыкла. Гнездо свила. Обжилась. Выдворяют. Неудобно, неуютно, плохо - все равно. Таскать с собой все эти прибамбасы я не могу, ступайте на проход , тетя, там вам место.

Я, конечно, привыкну. И новое гнездо совью. Что-нибудь придумаю, где взять лавочку и на что вешать полотенце. Но сначала я переживу это переселение и прощание с обманчивым чувством, что в чем-то мне повезло больше других.

Ни в чем нельзя поднять нос. Вообще ни в чем. Лично мне так точно.
Tags: разговоры, размышления, такая жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments