anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Рановато, но верно...

Совершенно невыносимо стало смотреть на улицу через заляпанные зимней непогодой окна. Все-таки, летом этот вопрос легко решаемый - протер и снова чистота. А зимой все так стремительно и неотвратимо зарастает, что уже к новому Году  лучше сквозь эти окна на улицу не смотреть. А ближе к весне и подавно. остается только грустить себе, спиной сидя. А то грусть в тоску перевернется.

Дней десять назад я не выдержала и вымыла окно в кухне. Стало прекрасно - все засияло, стекол словно нет, ощущение весны наступившей. даже в квартире воздух стал свежее. Но тут же и похолодало в минус шесть. И хотя светило солнышко, с тряпкой и водой в стеклам было уже не подступиться.


Но я караулила, когда же потеплеет! И вот вчера был ноль днем, а на сегодня пообещали плюс один. Я себе сказала: скорей-скорей! Потому что назавтра  должно быть снова похолодание, а окна спальни, которые выходят во двор, вообще стали непрозрачными.

И вот. Я с ними справилась! И пусть себе теперь холодает, все равно не надолго. Обычно мы окна моем к Пасхе, не раньше. Но чтобы в феврале... Чтобы еще до Поста... небывалый случай!

Но раз климат на земле меняется, то надо и привычки менять. Все-таки, есть еще порох, видимо.

Вот так я поторопила весну!
Tags: я живу на втором этаже
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments